В необычное время живем. Не успели наши СМИ обрадоваться красивой цифре, что на 31 марта положили 2339 км из 2460 км газопровода или завершены 95% ГТМ "Северный поток – 2", как сразу появилась новость о том, что в зоне прокладки маячит иноземный флот, а ведь осталось уложить всего 121 км от протяженности линии.
В охранной или проще будет сказать запретной зоне трубоукладчика "Фортуна" выявили неопознанная субмарину.
Якорные линии русской трубоукладочной баржи располагаются на расстоянии свыше мили.
Это означает, что действия подводной лодки могли выбить систему якорного базирования из колеи. Это может помешать почти завершенному газопроводу.
В последнее время всю большую активность проявляют гражданские и военные суда иностранных стран. Они не только нарушают охранную зону, но и не реагируют на просьбы удалиться.
Компания прокладки назвала действия гражданских, военных, и рыболовецких кораблей первого такого рода провокацией. На нее никто не будет реагировать.
Как считаете, мог флот появиться там случайно? Не стоит ли нам отправить туда свой? Как по мне сам факт, что на 95% прокладке "Северного потока-2" перед ним замаячил иностранный подводный флот говорит о том, что США не знают, как остановить газопровод.