Найти тему

Три разных матча, но результат, увы, один.

Многие начинают ведение своих каналов на позитиве, с ярких серий побед, на "хайпе", но это не мой путь. Проигрышная серия "Чикаго" составляет уже 5 матчей, но нас интересуют последние три - в новом составе после дедлайна.

Сан Антонио - Чикаго 120:104.

Честно говоря, про этот матч много писать не хочется, так как видно, что командное взаимодействие с новичками еще не налажено (да и с чего бы, ведь провели вместе всего пару тренировок). Видна идея Доннована с использованием "большой" пятерки. На бумаге выглядит круто, по сути же сыро. Игры в обороне нет от слова совсем, Вучевич совсем не отрабатывает сзади. Как итог - уже после первой четверти летим -13.

Первый матч Вучевича за "Чикаго"
Первый матч Вучевича за "Чикаго"

В последствии немного подтянулись, но только лишь немного - Сан Антонио полностью контролировал ход игры и довел ее до логической победы. Из нашего состава выделил бы молодого Коби Уайта, который набрал 13 очков + 5 подборов + 4 передачи. Был активен, не жадничал, разгонял атаки. Вучевич набрал 21+9+3 неплохо, но черногорец еще недостаточно понимает партнеров. Зак Лавин набрал 18+3+1 - очень посредственные цифры для лидера "Буллс". Особенно печалил процент 3-ех очковых - всего 20% - 1 из 5 попыток.

ГСВ - Чикаго 116:102

Второй матч был уже не "однокалиточным" - тут реально шла борьба, но... только до третьей четверти. После уже ГСВ все нити игры держали в своих руках и не дали "быкам" ни шанса. Как раз к этому матчу у "воинов" появился Стеф Карри и поспособствовал успешному исходу, набрав 32 очка.

Билли Донован немного поменял стартовую пятерку вместе с Лавином, Вучевичем, Саторанским и Уильямсом вышел Янг вместо Марканена. Не сказать, что этот дало какой-то сногсшибательный результат, но помогло чикагцам удерживать комфортное отставание. Именно отставание, ведь преимущества опять не было. Было постоянное ощущение, что вот-вот, вот сейчас сравняем и выйдем вперед, но все как-то не шло. Почти все атаки опять шли через "большого" - Вучевича. Тот как обычно принимал мяч спиной к кольцу и либо сам разворачивался и бросал с переменным успехом, либо отдавал на набегающих Саторанского или Янга.

Увы, у команды совершенно не идут "трешки" - всего 25% реализация. Это конечно кошмар.

-2

Также не хватает дополнительных опций в атаке. Саторанский пытался играть пик-н-роллы с тем же Янгом и Вучем, но безуспешно. Не хватает в нападении человека созидательного склада, чтобы мог и сам завершать проходы и пасовать на партнеров. Безусловно, все это может Лавин, но у него не пошла игра. Цифры его настолько ужасны (25% с игры и 14% "трешек"), что прям грусть находит. Правда потом выяснилось, что Зак играл с повреждением, это многое объясняет.

Лучшим из наших в этом поединке был Патрик Уильямс. Форвард набрал 14+6+4, что совсем неплохо для новичка. Вуч набрал свои "дежурные" 21+9+6. Еще выделю Саторанского - 14+2+8. Но всего этого не хватило, как вы понимаете.

Уже лучше, но еще многого не хватает. Движемся дальше...

Финикс - Чикаго 121:116

Вот самый ровный матч. Здесь борьбы шла от начала и до конца. Финикс, усилиями Букера (набравшего 45!) бывает отрывался (максимум было что-то вроде 14 очков преимущества), но чикагцы постоянно сокращали отрыв.

Донован опять внес изменения в старт, но уже вынуждено. Из-за повреждения матч пропускал Лавин (кроме него еще и резервисты Уайт и Темпл). Лавина в старте заменил Марканен.

И именно финн был лучшим в составе быков в первой половине игры - набрал 13 очков и сделал 8 подборов за почти 20 минут и вообще очень хорошо играл, постоянно ища нестандартные ходы и отлично врываясь под кольцо для завершения атаки. Вторым героем первой половины можно назвать вышедшего на замену Валентайна. Дензел, за отведенные ему 12 минут сделал 9+4, при этом выглядело это все очень красиво. Все время какие то нестандартные ходы и трудные, почти "цирковые" броски.

Матч шел активно, команды совсем забыли про оборону и мяч постоянно находился вблизи колец соперников.Бросалось в глаза, что "Финикс" более отлаженный механизм - они в целом по первой половине игры тратили гораздо меньше времени на атаку. В среднем 7-12 секунд против 15-20 у "Буллс". Временами у "быков" возникало недопонимание кому и куда открываться и игроку, находившемуся с мячом приходилось решать все в одиночку, с переменным успехом.

Первая половина закончилась 67:58 в пользу "Санс"

Уильямс против Букера
Уильямс против Букера

Вторую половину в исполнении "Чикаго" можно охарактеризовать так - старались, потели, но не фартануло. Первый раз за последние матчи "Буллс" выиграли вторую половину (58:54), но аризонцам хватило созданного гандикапа. Все время было ощущение, что команде не везет - немалое количество мячей лишь "облизало" кольцо, но так в него и не упало. Ну и сыграл фактор супер звезды - у Букера получалось все, он и решил исход поединка. Интересно, если бы был Лавин, смогли бы затащить или нет? Есть ощущение, что да.

Лучшим по итогам всей встречи в составе "Чикаго" назову Валентайна. Его 19 очков за 29 минут впечатляют, ведь именно ему еще и не везло. Очков 5-6 по ощущению не добрал. Вучевич сделал 24+10+3 уже луше, но пока все эти очки бестолковые и набраны были не в переломные моменты. В ключевые моменты центровому не хватает пока сыгранности с командой. Третим выделил бы Уильямса. 16+3+1 не фонтан конечно, но у Патрика хорошие показатели по процентам (63% и 66% соответственно). Жаль попыток было мало.

В целом третий матч внушает некий оптимизм. С конца третьей четверти даже стали худо-бедно обороняться. Хотелось бы на постоянной основе это наблюдать. В атаке все должно наладиться с возвращением Лавина и сыгранностью команды.

Далее нас ждут непростые испытания в виде "Юты", "Бруклина" и "Индианы". Надо бы зацепить тут победы, иначе беда.

После этих матчей и увидимся вновь.

Всем пока и спасибо, что дочитали. Верим в "Буллс"!