Найти в Дзене
Metelo4ka

Свиные рёбра в духовке

Свиные рёбра в духовке с соусом. 

И так, понадобится: 

Сами ребрышки 1,5 кг;

Соль 1,5 чайные ложки;

Чёрный перец; 

Розмарин;

2 чайной ложки сушенного чеснока. 

Для соуса нужно:

3 столовой ложки соевого соуса; 

3 столовой ложки кетчупа; 

1 чайная лодка соли и 1 ложка горчицы;

1 чайная ложка мёда .

 

  1. Промыть ребрышки и хорошенько обсушить полотенцем. 
  2. После разрезать на пополам и  убрать белую кожуру 
  3. Посыпать солью с двух сторон и также посыпать чёрным перцем.
  4. Натереть рёбра сухим чесноком со всех сторон 
  5. Теперь готовим противень, на нее кладём  фольгу и на  неё рёбра и закрыть сверху фольгой. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 с. 
  6. После 30-40 минут вынимаем и посыпаем розмарином, но это уже на ваш вкус. 
  7. И обратно в духовку на 40 минут при 200 градусов. 
  8. Пока готовиться делаем соус. В маленькую кастрюльку добавьте 3 ст.л соевого соуса, 3 ст.л кетчупа, 1 ч.л соли, 1ч.л горчицы и 1 ч.л мёда хорошо все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения постоянно помешивая 
  9. Достаньте рёбра из духовки и хорошо смажьте их соусом. 
  10. Добавить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются