Свиные рёбра в духовке с соусом.
И так, понадобится:
Сами ребрышки 1,5 кг;
Соль 1,5 чайные ложки;
Чёрный перец;
Розмарин;
2 чайной ложки сушенного чеснока.
Для соуса нужно:
3 столовой ложки соевого соуса;
3 столовой ложки кетчупа;
1 чайная лодка соли и 1 ложка горчицы;
1 чайная ложка мёда .
- Промыть ребрышки и хорошенько обсушить полотенцем.
- После разрезать на пополам и убрать белую кожуру
- Посыпать солью с двух сторон и также посыпать чёрным перцем.
- Натереть рёбра сухим чесноком со всех сторон
- Теперь готовим противень, на нее кладём фольгу и на неё рёбра и закрыть сверху фольгой. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 с.
- После 30-40 минут вынимаем и посыпаем розмарином, но это уже на ваш вкус.
- И обратно в духовку на 40 минут при 200 градусов.
- Пока готовиться делаем соус. В маленькую кастрюльку добавьте 3 ст.л соевого соуса, 3 ст.л кетчупа, 1 ч.л соли, 1ч.л горчицы и 1 ч.л мёда хорошо все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения постоянно помешивая
- Достаньте рёбра из духовки и хорошо смажьте их соусом.
- Добавить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готово!