Найти тему
Quick cooking

Рыбка с картофелем запечённая в духовке

Оглавление

Время приготовления- 45 минут

В каждой порции около 300 ккал

Ингредиенты:

  • 4 тушки рыбы
  • 25 штук картофеля небольших размеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соль,перец
  • специи: кориандр,паприка
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Приготовление:

  1. Картофель очистите и варите в подсоленной видело полуготовности
  2. Рыбу почистить,выпотрошить,вымыть и обсушить салфетками
  3. Лимон нарезать кружочками
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить
  5. Зелень, зелёный лук покрошить
  6. Смешать в миске чеснок,зелень,зелёный лук, 4 ст. ложки растительного масла,соль,перец,кориандр.
  7. Получившейся смесью натрите всю рыбу снаружи и внутри.
  8. Выложите её в выстеленную фольгой форму, сверху положите 🍋 лимон, а рядом - картофель
  9. Запекать блюдо необходимо 30 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются