Найти тему

Двендян Тиге или же невероятно вкусный корейский суп

된장찌게/ Двендян Тиге или же острая похлёбка с мясом и овощами.

Является одним из самых распространенных супов в Южной Корее.
На самом деле, Двендян Тиге достаточно просто готовить, основа которого - соевая паста 된장 (Двендян), мясо и овощи.
Русские корейцы называют его пук-тяй. В России говорят, как у каждой хозяйки есть свой рецепт борща, так и у каждой кореянки есть свой рецепт Двендян Тиге.

Эту похлёбку, корейцы любят есть с утра, когда после застолья наступает похмелье.

Этот суп можно варить разными способами и с разными ингредиентами. Можно использовать свинину, говядину, курицу, морепродукты ну или же не использовать мясо вообще.
В качестве овощного наполнителя подойтет картофель, тыква, кабачки и тд. Так же можно использовать кимчи, соленые листья перца, папоротник, проростки маша, либо же в бульон добавить сырое яйцо и перемешать.



Так же для того, чтобы суп был вкуснее корейцы советуют варить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 минут убираются, а бульон процеживается.


И так приступим.

Ингредиенты:



• 300 г мяса
• 1 ст.л. соевой пасты 된장 (Двендян)
• 150 г или половина кабачка (можно заменить на тыкву, картофель), нарезанного кубиками
• 70 г тофу (тыбу/ соевый творог тубу)
• 4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно замоченные в горячей воде на протяжении 20 минут
• половина репчатого лука
• пару стрелок зелёного лука
• щепотка красного молотого перца и черного молотого перца
• 1 стручка острого зелёного перца
• 3 зубчика измельчённого чеснока



Приготовление:
1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубика, обжарьте 10 минут на разогретом растительном масле.(советую обжаривать в ёмкости, в которой будете его в дальнейшем варить)
Добавьте соевую пасту, перемешайте и продолжайте обжарить ( буквально 2 минуты)

2. Тофу, кабачок нарежьте небольшими кусочками, гриби пластинками, репчатый лук полукольцами и перец колечками.

3. Мясо необходимо залить горячей водой (чтобы оно было полностью покрыто ей). Дайте закипеть, затем добавить шиитаке, кабачек, лук, измельчённый чеснок и порезанный перец.

4. Примерно за 5 минут до готовности сверху положите нарезанный тофу, посолить и добавьте перец по вкусу. Зелёный лук нарежьте ромбиками и положите сверху.

Подают Двендян Тиге в глубоких тарелках со сваренным рисом в отдельной пиалке.

맛있게 드세요!