Какой путь выбрать? Куда пойти? Налево или за пивом? Жениться или на море? Ехать или идти? Спать или чай? Раньше было ещё с бельём или так. Сейчас в поездах возможен ужин от РЖД, но лучше со своим. Уже нельзя приносить и распивать. Проводник круглосуточно предлагает чай.
В купе пусто, но это компенсируют пожилые грузины, шумно приветствующие подсевшую к ним в купе пожилую, но миловидную женщину. Они пока незнакомы. Судя по акценту, проводник в нашем вагоне абхаз.
Дальше от меня и ближе к туалету едет большая компания молодых девушек и пара взрослых мужчин за 50. Сразу после отправления поезда их перекрикивания стихли под треск яичной скорлупы и шелест пакетов. По вагону разнёсся запах вареной курицы и яиц. Съедают и мать, и её невылупившихся детей. Традиции.
Запрещен алкоголь. Померили температуру. У меня 35.8 Это всё из-за ветра на перроне. Холодный мерзкий весенний ветер. Хочется смотреть на ноги под миниюбками, а приходится греть уши руками, как пленный немец. Проводник обрадовал стоянкой в Минеральных водах. 3 часа 20 минут. Это целая жизнь. Боюсь выходить в город. Минводы это как Бермуды. Затянет. Оглянешься, уже двадцать лет прошло и поезда уже ходят на магнитных подушках на энергии от биотуалетов. Так что хочешь - не хочешь, а хоть усрись.
Три часа двадцать минут в Минеральных водах. Можно было бы взять экскурсию, но я там всё знаю.
Позвонил минводским друзьям: один уже выпил и собрался спать, другой уехал из города за 150 километров.
Продолжение следует…