Найти в Дзене

Как победить коррупцию!

Коррупция-звучное слово,довольно давно появившееся в словаре иностранных слов.Во времена СССР этот термин советские журналисты применяли в отношении политических деятелей недружественных нам стран – стран капиталистического лагеря.Термин термином,а суть данного явления-взяточничество.И явление это у нас в России известно с давних пор.

Наверняка, кажды q житель нашей страны слышал в детстве сказку «Кот и лиса»,в которой, кроме прочего, говорится о даче взятки должностному лицу-воеводе.В царской России без взятки нечего было и соваться в государственное учреждение.Любой может убедиться в этом,читая произведения русских классиков:Гоголя,Островского,Куприна.Вспоминая советский период не будем смело заявлять,что взяточничества(как и секса)у нас нет. Ведь это чуждое нам социальное явление.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод,что коррупция в России-традиция,а традиции, какими бы они ни были,искоренить невозможно. И поэтому мы имеем то,что имеем.В современной капиталистической России коррупция существует снизу и до… . Предлагаю тому,кто читает эту статью, вместо многоточия самому определить тот верхний уровень,который считает правильным.(верным)

Как же борются с коррупцией? В 2002 году создан Федеральный Комитет по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом. Название пессимистическое. Когда в 1917 году большевики создали орган по борьбе с контрреволюцией и саботажем,они назвали его комиссией,оптимистично предполагая его временным. К сожалению,оптимизм их не оправдался, и ЧК превратилось в КГБ, т.е.в комитет,как нечто постоянное. Таким образом само название говорит,что борьба эта будет постоянной и бесконечной.

Это подтверждается и тем,что регулярно публикуются Федеральные законы,указы Президента и постановления Правительства на аналогичную тему.В СМИ, время от времени,появляется иформация о задержании очередногокоррупционера.По ТВ транслируют оперативные съёмки получения взятки,ареста виновного,изъятия у него ценностей полученных незаконным путём под комментарий «специалиста».

Интересно,как их выбирают (козлов отпущения): по оперативной разработке,по жребию, или по принципу-«Не по чину берёшь». Но народ в обшей массе доволен-«Ешё одного жулика поймали».

Однако,всё это похоже на стрельбу из пушки по воробьям.Двух-трёх подстрелят,а остальные разлетаются и становятся более осторожными.

Следует упомянуть ещё один момент.Согласно основоположнику научного коммунизма К.Маркса, капитал...(а в России сейчас капитализм)при 300% прибыли пойдёт на любое преступление,хотя бы под страхом виселицы.А вданном случае процент гораздо выше!

Поэтому,на основании вышеизложенного,осмелюсь сделать парадоксальное предложение: вместо искоренения коррупции надо её узаконить! Что это даст РФ? Назову только два основных(по моему скромному мнению)плюса.

Во-первых:дефицит государственного бюджета снизится за счёт налогов со взяток.

Во-вторых: наличие вакантных койко-мест для преступников позволят сэкономить деньги на строительство новых тюрем.

Давайте вспомним слова,сказанные В.В. Путиным в 2012 году: «Мы победили олигархию,справимся и с коррупцией». Как победили олигархию-заставили олигархов платить налоги.Что же нам мешает пойти по уже проторённому пути? Надо принять ЗАКОН!

И страна вновь вернётся к старому,но до слёз знакомому лозунгу: «Заплати налоги и спи спокойно».

А.Смирнов