Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Салака запеченая в томатном соке по-шведски

Оглавление

Ингредиенты

  • салака с/м 0,9 кг.
  • сок томатный 0,5 л.
  • соль морская 2 ч.л.
  • семена укропа 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей.

Разогреть духовку до 210 градусов С.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. семян укропа.

Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму.

Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа.

Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 мин.Дать остыть.

Эту рыбку можно есть холодной и горячей(но после полного остывания и повторного разогрева).

Дополнительная информация

Из 900 граммов замороженной(без глазури!) рыбы чистого филе получилось всего 400 грамм.Потратила 40 мин,на очистку рыбы,но это стоило. Ждать когда рыбка остынет не стали-съели горячей с картофельным пюре и зеленым салатом.