Я родилась в СССР. Дефицита с игрушками у нас с сестрой не было. Часто дарили кукол от маленьких пупсов до больших, говорящих "мама". Кукольная мебель, одежда, посуда, мягкие игрушки, конструкторы, кубики и прочего добра было достаточно. Похоже, родители с родственниками нас баловали.
Как-то мама предложила перебрать игрушки, ненужные пообещала отнести в детский сад. В результате собрали несколько мешков. Через время с грустью вспомним об этом, когда в 90-х начнётся хаос в стране и у нас появится младший брат.
Игрушки в 90-е были, но мало и ценились на вес золота. У нас помимо родного братика родились двоюродные брат с сестрой. Все погодки друг за другом. С малышней нам приходилось частенько сидеть. Эта троица не ходила в детский сад, так как его закрыли. Много чего тогда кануло в Лету вместе с СССР.
Теперь мы уже со своими детьми приезжаем в гости к тёте и она достаёт сокровища того времени. Вот пупс ревущий, а вот мелодическая гармоника, на которой мы любили пиликать. Теперь это делают наши дети и нас это раздражает 😁 Гармошка точно такая же была и у нас, и в детском саду. Трубчатый конструктор со свиском до сих пор свистит знатно. Это такая ностальгия!!!
Мы с родителями переезжали только по району три раза: Кочетовка, Вяжля, Прокудино. Мало что сохранилось. Да и игрушки как-то не считали нужным хранить. Выросли и всё раздали. А оказывается со временем так интересно подержать в руках и вспомнить своё беззаботное детство.