Тинейджером признается ребенок в возрасте от 13 до 19 лет – это в нашей стране, в России, совершеннолетним признается лицо, достигшее 18 лет. В США, откуда и пришел этот термин – тинейджер – только в 21 год. И они реально учатся в школах до 19 лет!
Впрочем, мы отклонились от темы. Тинейджеру уже не угодишь подарком в виде пластиковой копии дорогих швейцарских часов. Более того, эта социальная группа настолько обширна, что если в самой молодой ее части, часы нужно выбирать таким образом, чтобы избежать слишком частого их ремонта в часовых мастерских , то в самой взрослой хорошим подарком считается уже оригинальные швейцарские часы.
Объединяет всю группу то, что все ее представители – ребенок в любом возрасте, от 13 до 19 лет, - реально знает, что ему хочется, а потому не лишним будет спросить у него самого. Или, что еще лучше, просто предоставить право выбора, проспонсировав покупку. Конечно, если не хочется сделать совсем уже сюрприза.
Общие рекомендации:
- мода, мода и еще раз мода. Взрослые не так следуют ей, как тинейджеры, имея свой собственный, пусть и устаревший, стиль. У подростков такого стиля еще не сложилось
- учет личных интересов ребенка – особую категорию составляют спортсмены (а тем или иным спортом занимаются почти все подростки в России)
- если подросток увлечен каким-либо видом спорта, поинтересуйтесь его особенностями: может быть, придется ориентироваться в первую очередь именно на них.
Неплохие подростковые модели часов предлагает французская компания Laurier, дизайн которых часто повторяет современные модные тенденции. Ценовой диапазон для этой компании 500—1500 рублей.
Можно сделать и более солидный подарок, вплоть до 5000 рублей. Например, агрессивный жесткий дизайн часов предлагает для молодых спортсменов компания Optime (Германия). Можно, если чадо увлекается военной тематикой, подарить и какой-нибудь пост-советский девайс (часы «Командирские»).
Тинейджерам уже можно дарить и механические , и кварцевые часы , а вот электронные их не сильно увлекут. Наконец, подростковые часы не должны иметь той массы дополнительных функций, что столь сильно привлекают совсем маленьких детей.