Найти тему
Сейчас Приготовим!

Не успеваю покупать минтай: показываю какую "вкусноту" готовлю из него к обеду и к ужину

Привет, друзья! Сегодня готовлю рыбу под маринадом из моркови и лука. Этот рецепт мне достался от мамы, но и сейчас он остается самым любимым в нашей семье, особенно вкусный маринад, мои домашние его просят готовить всегда побольше.

Готовить под маринадом можно самую разнообразную рыбу, например, минтая, треску, морского окуня или горбушу. Эта замечательная закуска идеально подойдёт к картофельному пюре. Приготовьте рыбу по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!

Давайте приступим.

Лук чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком или полукольцами.

-2

Морковь чистим, моем и натираем на крупной на терке, по желанию морковь можно нарезать тонкой соломкой.

-3

На разогретую сковороду наливаем растительное и добавляем нарезанный лук и обжариваем в течение трех минут, до мягкости.

-5

К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

-6

Добавляем томатное пюре или томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минуту.

-7

Добавляем воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5- 10 минут.

На дно формы для запекания выкладываем половину маринада.

-9

Сверху выкладываем кусочки рыбы.

-10

И оставшийся маринад. Закрываем форму фольгой или крышкой. Ставим разогретую духовку и готовим при 180 градусов 25- 30 минут.

Достаем блюдо из духовки. Даем немного остыть. Рыбу можно подать как самостоятельную холодную закуску или с горячим отварным картофелем.

Рыба получается сочной, с томатным насыщенным вкусом, но очень вкусно. Уверена многие помнят этом рецепт и тоже готовят.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Рыба - 1 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю минтай в сметанном соусе в духовке. Это очень вкусное блюдо с низкой калорийностью и неповторимым вкусом. Если не читали - обязательно посмотрите.

-13

Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,23 млн интересуются