Найти тему

Горячие бутерброды или, как называет мой сын, мини-пиццы

Мини-пиццы
Мини-пиццы

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших бутербродов. Как всегда: быстро, просто, вкусно, хрустяще! Подойдет как для перекуса всей семьей, так и для внезапно нагрянувших гостей!

Итак, нам понадобится:

  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Колбаса любая - 150-180 гр.
  • Помидор небольшой - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Батон - 8-10 ломтиков

Приступим! Сначала подготавливаем начинку. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в большое блюдо. Если у Вас, как у меня, сыр долго лежит в холодильнике и никто его почему-то не ест, а он вскоре начнет портиться, то натрите его на крупной тёрке и положите в морозилку. Когда будет нужно, доставайте и посыпайте или добавляйте в какие угодно блюда. На вкус это никак не влияет.

Натёртый сыр, который достала из морозилки.
Натёртый сыр, который достала из морозилки.

Нарезаем кубиком колбасу и помидор. Колбаса может быть любая: копчёная, вареная, с жирком, можно сделать комбо!

Добавила к сыру колбасу и помидор
Добавила к сыру колбасу и помидор

Режем зелень, добавляем яйцо. У меня была замороженная петрушка и укроп, положила буквально щепотку. А ещё я добавила зелёный лук, он придает своей пикантности вкусу. Можно добавить ещё чайную ложку майонеза, если хотите.

Добавила яйцо и зелень.
Добавила яйцо и зелень.

Теперь всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка
Готовая начинка

Нарезаем батон на кусочки и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Нарезанные ломтики батона
Нарезанные ломтики батона

Теперь раскладываем начинку. Примерно по 1 столовой ложке с горкой на кусочек. Распределяем по всему куску. Этого количества начинки хватит на 10 ломтиков батона. У меня противень небольшой, я разложила на сколько уместилось, то есть 8.

Бутерброды, готовые к отправке в духовку
Бутерброды, готовые к отправке в духовку

Ставим противень разогретую духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как сыр начнёт золотиться - готовы.

Готовые бутерброды
Готовые бутерброды

Теперь вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо. Можно подавать к столу. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде. Корочка заманчиво хрустит, а внутри очень сочненько. Приятного аппетита!!!

А Вы готовите подобные бутерброды? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!