Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда.
1. Шоколадный капкейк в чашке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овсяные хлопья 40 г
- кофе черный 30 мл
- молоко 1%30 мл
- яичный белок 1 шт.
- какао 1 ч.л.
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать овсяные хлопья, нежирное молоко, белок, какао-порошок, свежезаваренный кофе. Добавить подсластитель по вкусу, это может быть обычный сахарный песок или любой сахарозаменитель. Обычную фарфоровую чашку смазать маслом, налить смесь, поставить в микроволновую печь на две минуты, мощность – максимальная.
2. Омлет в лаваше с сыром, помидорами и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1. Взбить и посолить яйца, обжариваем на сковороде 30 сек.
- ШАГ 2. Накрываем кусочком лаваша вырезанным заранее по размеру сковороды и обжариваем еще 30 сек.
- ШАГ 3. Переворачиваем и выкладываем начинку слоями на одну сторону, складываем омлет с лавашем пополам и обжариваем с каждой стороны по 30 сек под крышкой. Приятного аппетита!
3. Банановый кекс в кружке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 1 шт.
- молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1. Банан размять вилкой в пюре.
- ШАГ 2. Добавить яйцо, перемешать.
- ШАГ 3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- ШАГ 4. Влить молоко и добавить мед, перемешать.
- ШАГ 5. Выпекать в микроволновой печи 3-4 минуты.
4. Жареные луковые бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1. Сырое яйцо перемешать с мукой, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком.
- ШАГ 2. Намазать смесью ломтики хлеба, обжарить на заранее разогретом масле до румянца с двух сторон. Начинать выкладывать бутерброды на сковороду нужно луком вниз.
5. Коктейль «Заводной апельсин» с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- апельсиновый сок 200мл
- лимонный сок 1 шт.
- мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить при помощи блендера апельсиновый и лимонный сок, банан, мед. Разлить по бокалам.