Найти тему

Удивляем семью или друзей, вкучной и достаточно простой курицей.

Сегодня я покажу вам достаточно простой рецепт приготовления очень вкусной курицы. Как писал Лев Николаевич Толстой "Простота есть необходимое условие прекрасного". Итак, приступим.

  • Для приготовления блюда, нам понадобится:
  • Филе куриное: 1кг. (зависит от того, на какое количество людей вы готовите. 1кг, хватит прим ер но на 4 порции)
  • соль: по вкусу
  • соевый соус: 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное: 2ч. ложки
  • молотый чер н ый перец:1 ч. ложка
  • апельсиновый джем: 2ст. ложки.
  • чеснок: 2 зубчика( на любителя)

Нарезаем курицу. Перед нарезкой обязательно промыть под слегка тёплой водой и насухо вытереть. Все кусочки, должны быть примерно одинаковые для равномерной прожарки.

После того как нарезали курицу, солим её по вкусу и перемешиваем.

-2

После того как нарезали курицу, солим её по вкусу и перемешиваем. Приступаем к приготовлению маринада. Возьмём глубокое блюдо. К примеру как у меня, пластиковый контейнер.

-3

Наливаем 4 ст. ложки соевого соуса,

-4

добавляем 2ст. подсолнечного масла,

-5

чайную ложку молотого перца

-6

и две ст. ложки апельсинового джема.

-7

Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сам маринад не солим.

-8

Берём курицу, заливам её приготовленным маринадом и так же тщательно перемешиваем.

-9

Закрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

По прошествии времени, достаём курицу и подготавливаем сковороду. Слегка смазываем маслом. Выкладываем мясо, плотно закрываем крышку(это важно) и включаем медленный огонь.

-10

Нужно чтобы курицы "прогрелась". Держим так три минуты, за тем перемешиваем и опять закрываем крышкой. Повторяем такое три раза и с легка прибавляем газ. Оставляем ещё на три минуты.

После этого, натираем два зубчика чеснока( по вкусу ), кладём в сковороду и слегка при открываем крышку. Жарим до готовности.

-11

Получается вкусное и нежно мясо. Можно употреблять с любым гарниром.