Сегодня я покажу вам достаточно простой рецепт приготовления очень вкусной курицы. Как писал Лев Николаевич Толстой "Простота есть необходимое условие прекрасного". Итак, приступим.
- Для приготовления блюда, нам понадобится:
- Филе куриное: 1кг. (зависит от того, на какое количество людей вы готовите. 1кг, хватит прим ер но на 4 порции)
- соль: по вкусу
- соевый соус: 4 ст. ложки
- Масло подсолнечное: 2ч. ложки
- молотый чер н ый перец:1 ч. ложка
- апельсиновый джем: 2ст. ложки.
- чеснок: 2 зубчика( на любителя)
Нарезаем курицу. Перед нарезкой обязательно промыть под слегка тёплой водой и насухо вытереть. Все кусочки, должны быть примерно одинаковые для равномерной прожарки.
После того как нарезали курицу, солим её по вкусу и перемешиваем.
После того как нарезали курицу, солим её по вкусу и перемешиваем. Приступаем к приготовлению маринада. Возьмём глубокое блюдо. К примеру как у меня, пластиковый контейнер.
Наливаем 4 ст. ложки соевого соуса,
добавляем 2ст. подсолнечного масла,
чайную ложку молотого перца
и две ст. ложки апельсинового джема.
Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сам маринад не солим.
Берём курицу, заливам её приготовленным маринадом и так же тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на час.
По прошествии времени, достаём курицу и подготавливаем сковороду. Слегка смазываем маслом. Выкладываем мясо, плотно закрываем крышку(это важно) и включаем медленный огонь.
Нужно чтобы курицы "прогрелась". Держим так три минуты, за тем перемешиваем и опять закрываем крышкой. Повторяем такое три раза и с легка прибавляем газ. Оставляем ещё на три минуты.
После этого, натираем два зубчика чеснока( по вкусу ), кладём в сковороду и слегка при открываем крышку. Жарим до готовности.
Получается вкусное и нежно мясо. Можно употреблять с любым гарниром.