Найти тему
ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ

Готовлю маринованную скумбрию, которую не стыдно и на праздничный стол подать. Съедается в миг и рыба, и лук, и маринад

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Делюсь с Вами прекрасным рецептом маринованной скумбрии. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Она с легкостью заменит многие покупные консервы.

Мне давно попадался на глаза рецепт скумбрии с томатной пастой. Но недавно я нашла рецепт, в который входит еще и кетчуп. Попробовала приготовить и мне очень понравилось.

Очень вкусно, просто тает во рту
Очень вкусно, просто тает во рту

Теперь рыбку мариную только так. Причем в данном рецепте вкусно получается не только сама рыба, но и маринад с добавками из лука и моркови. Съедается абсолютно все!

Ингредиенты
Ингредиенты

************************************************************

Для приготовления нам понадобится:

  • * рыба - 2 шт (крупные)
  • * луковица - 2 шт
  • * морковь - 2 шт

Маринад:

  • * томатная паста - 150 гр
  • * вода - 200 мл
  • * кетчуп - 300 гр
  • * масло растительное - 8 ст. л.
  • * уксус яблочный - 4 ст. л.
  • * соль - 3 ч. л.
  • * сахар - 2 ч. л.
  • * лавровый лист - 4 шт
  • * перец душистый - 12 шт
  • * перец горошком - 10 шт

Ну что же, приступим!

В первую очередь нужно приготовить маринад. Берем кастрюлю и смешиваем все ингредиенты необходимые для маринада, кроме уксуса.

Смешать все ингредиенты, кроме уксуса
Смешать все ингредиенты, кроме уксуса

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только маринад закипел, вливаем уксус, выключаем и оставляем остывать.

Добавить уксус
Добавить уксус

Рыбу необходимо почистить, филе отделить от костей и нарезать на кусочки. При желании можно снять кожу с рыбы.

Почисть рыбу  и отделить от костей
Почисть рыбу и отделить от костей
Нарезать на кусочки
Нарезать на кусочки

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Нарезать лук
Нарезать лук

Морковь натираем на терке для моркови "по-корейски".

Натереть морковь
Натереть морковь

Берем любую чистую сухую емкость. Я взяла банку с крышкой, в которой мне потом будет удобно хранить в холодильнике готовую рыбу.

Подготовить емкость
Подготовить емкость

Затем выкладываем в нее слоями подготовленные продукты в любом удобном для себя порядке. У меня слои: лук, рыба, морковь.

Уложить слоями рыбу, лук и морковь
Уложить слоями рыбу, лук и морковь

После, остывший маринад заливаем в ёмкость. Закрываем и убираем мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Залить маринадом
Залить маринадом

Вот и все! Вкуснейшая маринованная скумбрия готова! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Вы не пожалеете. Судя по тому, как быстро и восторженно ее съедают все кто попробует, можно сделать вывод. 😊👌

Отличное дополнение к картошке
Отличное дополнение к картошке

Надеюсь , что вам понравился мой рецепт маринованной скумбрии. Пишите в комментариях отзывы и делитесь своими рецептами!

*****************************************************************

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Это поможет развитию канала.

*****************************************************************

Приятного аппетита и хорошего настроения!!! 👌

Еда
6,23 млн интересуются