Найти тему

Ералаш

У детского театра, не буду называть имени кого, очень большие проблемы, - дети перестали ходить на спектакли поставленные по сказкам классиков. Не затащить юного зрителя не на Андерсена, не на Родари, не на Толстого ( который про Буратино), не на Носова (который про Незнайку), не на Некрасова (который про капитана Врунгеля). 

«Ну что этим детям надо, что?!» 

Таким мучительным вопросом задался директор детского театра, его имя назвать можно – Азават Абасович. 

И правда, чего хотят дети увидеть в театре? А если серьёзно, и вот так взять и подойти не стесняясь к ребёнку и спросить: 
«Что ты хочешь увидеть в театре?» 
Он ведь, юный зритель, ответит как на духу, не постесняется, всё выложит и расставит по полочкам все свои хотения. 

И надо же, Азават Абасович действительно стал подходить к детям на улице с блокнотом и ручкой, и записывать пожелания детей. Через месяц билетов в детский театр, не называя имени кого, было не достать. 

Я случайно попал на дневной спектакль «Незнайка и его новые друзья», так сказать, по знакомству. В зале стоял детский жизнерадостный ор, но как только свет погас и на авансцене в луче прожектора появился Незнайка – воцарилась тишина. 

А дальше началось такое!!! Мама дорогая!!! Не в зале – нет, на сцене. 

Появился Человек-Паук и стал сражаться с каким-то монстром, я даже не понял кто это и откуда. На помощь герою прибежал Миньон (Незнайка стоял в стороне), одолев монстра, новые друзья Незнайки стали танцевать и петь под фонограмму. 

Мне стало жутко, я стал продвигаться к выходу и уже почти дойдя до желаемых дверей, меня кто-то дёрнул за рукав, я обернулся, снизу на меня глядел мальчик лет семи, и неожиданно для своего возраста, строго сказал: 
«Ты куда? Сейчас будет самое интересное. Сейчас Гарри Поттер прилетит». 

Меня чуть не вырвало на мальчика. Да, знаю, нехорошо это, дети наше будущее, и всё такое, но как-то с горечью я посмотрел на наше будущее
У детского театра, не буду называть имени кого, очень большие проблемы, - дети перестали ходить на спектакли поставленные по сказкам классиков. Не затащить юного зрителя не на Андерсена, не на Родари, не на Толстого ( который про Буратино), не на Носова (который про Незнайку), не на Некрасова (который про капитана Врунгеля). «Ну что этим детям надо, что?!» Таким мучительным вопросом задался директор детского театра, его имя назвать можно – Азават Абасович. И правда, чего хотят дети увидеть в театре? А если серьёзно, и вот так взять и подойти не стесняясь к ребёнку и спросить: «Что ты хочешь увидеть в театре?» Он ведь, юный зритель, ответит как на духу, не постесняется, всё выложит и расставит по полочкам все свои хотения. И надо же, Азават Абасович действительно стал подходить к детям на улице с блокнотом и ручкой, и записывать пожелания детей. Через месяц билетов в детский театр, не называя имени кого, было не достать. Я случайно попал на дневной спектакль «Незнайка и его новые друзья», так сказать, по знакомству. В зале стоял детский жизнерадостный ор, но как только свет погас и на авансцене в луче прожектора появился Незнайка – воцарилась тишина. А дальше началось такое!!! Мама дорогая!!! Не в зале – нет, на сцене. Появился Человек-Паук и стал сражаться с каким-то монстром, я даже не понял кто это и откуда. На помощь герою прибежал Миньон (Незнайка стоял в стороне), одолев монстра, новые друзья Незнайки стали танцевать и петь под фонограмму. Мне стало жутко, я стал продвигаться к выходу и уже почти дойдя до желаемых дверей, меня кто-то дёрнул за рукав, я обернулся, снизу на меня глядел мальчик лет семи, и неожиданно для своего возраста, строго сказал: «Ты куда? Сейчас будет самое интересное. Сейчас Гарри Поттер прилетит». Меня чуть не вырвало на мальчика. Да, знаю, нехорошо это, дети наше будущее, и всё такое, но как-то с горечью я посмотрел на наше будущее