Найти тему

Чизкейк с ягодами. Пошаговый рецепт.

Я уже писал рецепт чизкейка Сникерс.

Для любителей более легких, фруктовых дессертов предлагаю этот вариант.

Ингредиенты :

  1. 500 гр. маскарпоне.
  2. 100 гр.рикотта;
  3. 300 гр. печенье Сахарное;
  4. 150 гр. масла сливочного;
  5. 150 гр. сахара;
  6. 100 гр. джема (лесные ягоды);
  7. 200 гр. сливок 23-33%;
  8. 3 шт куриных яйца;
  9. Желе малина 2 уп на стакан воды ;
  10. Свежая голубика.

Печенье размолоть в блендере.

-2

Смешать с растопленным сливочным маслом (масса должна хорошо слепляться между собой).

-3

Готовую массу распределить по форме по дну и бокам равномерным плотным слоем.

-4

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мин.

Во время выпекания основы занимаемся сыром.

Рикотту и маскарпоне перетираем со 150 гр. сахара и добавляем к ним 100 гр джема.

-5

Затем по одному вводим яйца и в самом конце добавляем сливки.

❗️полученную массу не взбивать ❗️

Только перемешивать, иначе образуются пузыри и превратят чизкейк в дырявый сыр.

Из духовки достаём основу.

-6

В неё вливаем сырную массу.

-7

Сразу же отправляем заготовку в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 10 мин ,затем убавляем температуру до 110 градусов и доводим до готовности в течении 60-70 мин.

Когда чизкейк будет готов ,у него будет слегка подрагивать середина .

-8

Оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре и завариваем желе.

По чизкейку распределяем свежую голубику. Когда желе начинает застывать и становится неоднородным, заливаем верх так, чтобы ягоды были полностью покрыты.

-9

Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 8-10 часов до полного застывания.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются