Такие котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром.
А главное их полюбят все домашние.
Сейчас не проблема накормить и детвору полезной морковкой и печенью. Раньше такое сочетание продуктов не охотно приветствовалось. А эти вкуснейшие, нежные котлетки полюбились всем, и взрослым и детям.
Рецепт очень прост, не займет много времени.
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь- 400гр.
- Куриная печень-300гр.
- Лук-1шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко -250гр.
- Мука-125гр.
- Соль
- Перец
- Тмин
- Масло растительное и сливочное.
Для начала нужно помыть и почистить морковь, натереть ее на мелкой тёрке и залить молоком.
Так морковь станет мягче и приобретет сливочный вкус. Минут 30 ей будет достаточно.
Печень нужно вымыть и почистить от пленок и остатков крови. Еще раз вымыть.
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, когда масло разогреется, кладём печень и обжариваем ее.
Лук мелко нарезаем.
На этапе полуготовности печени добавляем лук и обжариваем до готовности. Даём остыть и с помощью блендера делаем паштет.
В чашу блендера добавляем соль, черный перец, тмин и немного сливочного масла для кремообразной текстуры паштета.
Морковь отжимаем от молока, добавляем муку, соль, перец, паштет и 2 яйца, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки до образования корочки. Около 10 минут с каждой стороны.
Готовим соус.
Для него нам потребуется всего 2 основных ингредиента и соль .
Сливки и плавленый сыр, для пикантности вкуса можно использовать горчицу или специи.
Подогреваем сливки и растворяем в них плавленый сыр, мешаем его на слабом огне не доводя до кипения, пока соус не загустеет .
Добавляем специи и горчицу .
Соус готов.
Я делала 3 подачи взрослым и деткам.
Вот что у меня получилось.
Такие котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром.
А главное их полюбят все домашние.
Сейчас не проблема накормить и детвору полезной морковкой и печенью. Раньше такое сочетание продуктов не охотно приветствовалось. А эти вкуснейшие, нежные котлетки полюбились всем, и взрослым и детям.
Всем понравилось, а дети не догадались что внутри котлет есть морковка и с соусом уплетали за обе щеки, даже добавку просили.