«Домашний картофель фри» - забавное название для того, что вы почти всегда едите, когда вас нет дома. Это один из основных продуктов идеального позднего завтрака в закусочных и ресторанах по всей Америке. Чтобы фри была как следует вкусной, вам нужно варить картофель всего несколько минут. Это кажется ненужной проблемой, но я обещаю вам, что очень важно получить идеальный кремовый центр и эти хрустящие края. Вы даже можете сделать это заранее, чтобы немного облегчить себе утреннюю трапезу.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
1 кг картофеля (см. Совет ниже)
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки соли
Совет
Выбирайте подходящий картофель! Более восковой картофель, такой как красный, будет лучше держать форму, но не даст вам желаемой кремовой середины. Белый идеально подходит для кремовой середины и хрустящих сторон, но он легче ломается, поэтому будьте осторожны, переворачивая его!
Шаг 1: Отварить картофель.
Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, пока не покроете картофель. Доведите до кипения. Как только вода закипит, ставим таймер на 2 минуты.
Шаг 2: Слейте воду и высушите.
Дайте картофелю стечь и просохнуть несколько минут.
Совет
Заранее отварить! Картофель можно сварить накануне вечером, чтобы облегчить утреннее приготовление. Просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Шаг 3: Обжарьте лук.
Пока картофель готовится, приступаем к луку. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте, пока лук не подрумянится.
Шаг 4: Добавьте картофель.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте картофель, убедившись, что весь картофель касается дна сковороды (при необходимости готовьте порциями).
Шаг 5: НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ! Затем приправьте.
Дать готовиться, пока нижняя сторона не подрумянится, затем осторожно переверните лопаткой. Далее добавляем в сковороду специи. Переворачивайте каждые несколько минут, чтобы не пригорело, но дайте немного постоять с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 6: Подавать.
Подавать, пока картофель еще теплый. Наслаждаться!
Подписывайтесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ и пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и делиться со своими друзьями вкусными рецептами!