Найти в Дзене
Американские рецепты

Лимонно-черничный тарт на праздник. Гости будут поражены американской вкуснятиной

Это лимонно-черничный тарт подойдёт к любому празднику, т.к. является невероятно нарядным и безумно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Черничный соус

1 чайная ложка крахмала

2 чайные ложки лимонного сока (или воды)

190 г свежей или замороженной черники (не размораживать)

2 чайные ложки сахара

Песочное тесто

120 г растопленного несоленого масла

50 г сахарного песка

1 чайная ложка ванили

1/4 чайной ложки соли

125 г универсальной муки

Лимонный филлинг

400г сгущенного молока

90 мл лимонного сока (около 2 лимонов)

1 чайная ложка цедры лимона (1 лимон)

1 большой яичный желток

Дополнительно для украшения:

Дольки лимона, черника, оставшийся черничный соус, взбитые сливки

РЕЦЕПТ:

Черничный соус:

Вилкой смешайте крахмал и лимонный сок в небольшой миске, пока крахмал не растворится. Отложите в сторону.

Нагрейте чернику и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 3 минут, прижимая чернику как можно лучше к дну и бокам сковороды, чтобы ягоды лучше разбивались.

-2

Вмешайте смесь крахмала. Готовьте еще 2 минуты, пока соус не загустеет, помешивая и растирая чернику, чтобы измельчить ее.

-3

Снимите соус с огня и отставьте при комнатной температуре.

Получится примерно 1/2 - 2/3 стакана черничного соуса, и вы будете использовать примерно половину для узоров. (Зарезервируйте дополнительно для гарнира / сервировки.)

Разогрейте духовку до 180°C.

Тесто:

Смешайте топленое масло, сахар, ваниль и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте. Тесто будет немного жирным и очень густым.

-4

Используя резиновую лопатку или руки, плотно прижмите тесто в форме для торта, убедившись, что слой корки ровный на дне и со всех сторон. Вы также можете использовать дно мерной чашки, чтобы утрамбовать корочку, но иногда она прилипает.

-5

-6

Выпекайте 15 минут или пока края не подрумянятся. Выньте из духовки.

Проделайте вилкой несколько отверстий по всей поверхности теплой корочки (не полностью). Это помогает начинке прилипать.

-7

Лимонный филлинг:

Смешайте все ингредиенты начинки до однородности. Вылейте в теплое тесто.

-8

Перемешайте черничный соус. Если он слишком густой, прогрейте его в микроволновке 5-10 секунд.

Выложите ложки черничного соуса на поверхность, используя примерно половину соуса. Оставьте остаток соуса для подачи. С помощью зубочистки или ножа аккуратно перемешайте соус и начинку. Покрутите форму 2-3 раза, чтобы соус и начинка немного осели.

-9
-10
-11
-12

Выпекайте 17-19 минут, пока центр торта не перестанет покачиваться, когда вы стучите по форме. Сверху он все равно будет немного липким.

Выньте пирог из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Полностью охладите при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике без накрывания от 2 часов до 1 дня, прежде чем нарезать и подавать на стол. Если охлаждение продолжается более 2 часов, накройте его.

-13

Нарежьте и подавайте с дополнительным оставшимся черничным соусом.

Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

-14

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, чтобы мне понимать, что вам это было полезно :)

Если вы приготовите по моему рецепту, поделитесь тем, что у вас получилось в комментариях, я буду очень рада ^_^

Не потеряйте рецепт – подпишитесь на мой канал Американские рецепты

Если хотите поддержать канал, переходите СЮДА

Еда
6,93 млн интересуются