Это лимонно-черничный тарт подойдёт к любому празднику, т.к. является невероятно нарядным и безумно вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черничный соус
1 чайная ложка крахмала
2 чайные ложки лимонного сока (или воды)
190 г свежей или замороженной черники (не размораживать)
2 чайные ложки сахара
Песочное тесто
120 г растопленного несоленого масла
50 г сахарного песка
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки соли
125 г универсальной муки
Лимонный филлинг
400г сгущенного молока
90 мл лимонного сока (около 2 лимонов)
1 чайная ложка цедры лимона (1 лимон)
1 большой яичный желток
Дополнительно для украшения:
Дольки лимона, черника, оставшийся черничный соус, взбитые сливки
РЕЦЕПТ:
Черничный соус:
Вилкой смешайте крахмал и лимонный сок в небольшой миске, пока крахмал не растворится. Отложите в сторону.
Нагрейте чернику и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 3 минут, прижимая чернику как можно лучше к дну и бокам сковороды, чтобы ягоды лучше разбивались.
Вмешайте смесь крахмала. Готовьте еще 2 минуты, пока соус не загустеет, помешивая и растирая чернику, чтобы измельчить ее.
Снимите соус с огня и отставьте при комнатной температуре.
Получится примерно 1/2 - 2/3 стакана черничного соуса, и вы будете использовать примерно половину для узоров. (Зарезервируйте дополнительно для гарнира / сервировки.)
Разогрейте духовку до 180°C.
Тесто:
Смешайте топленое масло, сахар, ваниль и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте. Тесто будет немного жирным и очень густым.
Используя резиновую лопатку или руки, плотно прижмите тесто в форме для торта, убедившись, что слой корки ровный на дне и со всех сторон. Вы также можете использовать дно мерной чашки, чтобы утрамбовать корочку, но иногда она прилипает.
Выпекайте 15 минут или пока края не подрумянятся. Выньте из духовки.
Проделайте вилкой несколько отверстий по всей поверхности теплой корочки (не полностью). Это помогает начинке прилипать.
Лимонный филлинг:
Смешайте все ингредиенты начинки до однородности. Вылейте в теплое тесто.
Перемешайте черничный соус. Если он слишком густой, прогрейте его в микроволновке 5-10 секунд.
Выложите ложки черничного соуса на поверхность, используя примерно половину соуса. Оставьте остаток соуса для подачи. С помощью зубочистки или ножа аккуратно перемешайте соус и начинку. Покрутите форму 2-3 раза, чтобы соус и начинка немного осели.
Выпекайте 17-19 минут, пока центр торта не перестанет покачиваться, когда вы стучите по форме. Сверху он все равно будет немного липким.
Выньте пирог из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Полностью охладите при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике без накрывания от 2 часов до 1 дня, прежде чем нарезать и подавать на стол. Если охлаждение продолжается более 2 часов, накройте его.
Нарежьте и подавайте с дополнительным оставшимся черничным соусом.
Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, чтобы мне понимать, что вам это было полезно :)
Если вы приготовите по моему рецепту, поделитесь тем, что у вас получилось в комментариях, я буду очень рада ^_^
Не потеряйте рецепт – подпишитесь на мой канал Американские рецепты
Если хотите поддержать канал, переходите СЮДА