Найти в Дзене
Настало наше время

Вы пересолили суп? Не беда! Беда будет, если у вас нет этих продуктов для нейтрализации соли

Оглавление

Здравствуйте, дорогие бабушки, дедушки, просто старички и молодёжь! Эта страничка в интернете создана для того, чтобы помнить и ежедневно, ежечасно доказывать себе и окружающим, что мы, люди в возрасте, можем всё и это наше время!

Вчера звонили внуки, сказали, что зайдут сегодня. Это значит, нужно наготовить побольше. Вот с утра занимались проработкой меню. Потом начали стряпать.

Бабушка домашние булочки затеяла, я сходил на балкон за картошкой, начистил, сварили её на второе. Бабушка ещё суп поставила, в этот раз рассольник. Говорит - давай побалуем внучков. Рассольник у неё хорошо получается. Она готовит его с солёными огурчиками собственного производства.

Пришли внуки и давай обедать!

Только вот говорят - суп солёный. Солёный суп. Ну что за конфуз. Как так можно было оплошать. Я говорю - ну так подсластите, давай, мол, сахарного песка дам. Нет, не надо. Ладно хоть картошка удалась. Всю съели. Булочки тоже смели прямо как горячие пирожки. А ведь так оно и есть. Вроде хорошо поели, а какой-то неприятный осадочек остался.

Ну, внуки ладно ещё, виду не подали, особой критики не навели. Чаю выпили с рулетом. Они большой рулет принесли. Ну не полметра, но сантиметров сорок точно есть. Такие рулеты в девяностые привозили в наши магазины откуда-то из Польши или из Дании. На них ещё было написано "даниш кейк". Не знаю, фирма это или название выпечки.

Поели и ушли гулять. А я на бабушку немножко ворчу: твоё коронное блюдо, а ты с ним так опростоволосилась. Говорит, так-то есть способы убрать лишнюю соль, но эти способы работают только, когда варишь суп. Когда он разлит по тарелкам, уже поздно что-то менять.

Это полезная информация, я решил ею поделиться с вами.

Вы варите суп и вдруг понимаете, что положили слишком много соли? Секрет бабушки заключается в том, чтобы положить в варящийся суп одну-две картофелины. Они как будто вытягивают лишнюю соль. Потом эти картофелины можно вынуть и применить для другого блюда.

Также соль принимает на себя пакетик риса. Покупаете в магазине рис в пакетиках или просто дома кладёте рис в марлю, заворачиваете свёрток и полощете в супе. Если вам не нужен рисовый суп, а он почти никому не нужен, то вынимаете пакетик с рисом и едите его отдельно.

Есть ещё ненадёжный способ, которому бабушку обучила её мать. Нужно разбить яйцо, отделить белок и вылить его в суп. Когда белок заварится, он возьмёт из супа лишнюю соль и тогда можно будет снять его с поверхности. Способ непроверенный, пользуйтесь им на свой страх и риск.

И вообще, почему это вы пересолили суп? Может быть, вы влюбились? Расскажите об этом своему любимому человеку, посмейтесь вместе, пока варится белок.

Вот такие дела. Если угодно, подписывайтесь на этот канал-журнал, так вы точно ничего не пропустите. Увидимся в следующий раз

Еда
6,93 млн интересуются