Продолжаю цикл статей о попытках поправить здоровье. (Не, а о чём мне ещё писать сейчас?)
И рассказываю про питание. Наверное, читателям будет интересно. А я в свою очередь прошу мне покидать рецепты в комментариях. Что то мозголомное и долгоготовящееся у меня делать сил нет, если что)
Итак. Мой завтрак. На завтрак я либо готовлю сырники из своего творога (яйца кстати сейчас тоже "подъехали" от своих кур, что меня очень радует), с минимальным добавлением сахара, либо овсяную кашу на воде.
В сырники или кашу добавляю обычно мёд, сухофрукты и тёртое яблоко или банан. Плюсом ем сливочное масло с хлебом. Стараюсь брать масло местной фирмы от близлежащего молочного комбината. Самим к сожалению не получается делать. Хлеб покупаю либо на закваске, либо какой-нибудь менее вредный (цельнозерновой у нас не продают). Запиваю всё это дело шиповником.
На обед обычно готовлю суп. Разные супы - и овощные и мясные. Сегодня вот в меню суп-пюре из тыквы. В процессе приготовления не солю, вредно это. Плюсом к супу сейчас варю яйца (сказали есть много варёных яиц) и мясо. Либо готовлю суфле из печени (кто бы знал, как я ненавижу печень, любую😐), либо просто отвариваю свиные языки (языки наоборот обожаю, в день по 2 языка съедаю). Плюсом к этому салат обычно.
Ну и на ужин опять же картошку, либо кашу (гречневую, рисовую) с отварным мясом и салат. Иногда добавляю рыбу запечёную, либо котлеты овощные (полуфабрикаты).
Сейчас, немного расслабилась и позволила себе чёрный шоколад. Для меня это жизненная необходимость. Потому что в критические дни первые 3 дня я валяюсь с головокружением и лютой слабостью. Доползаю только поесть и лекарства выпить. Спасает гранатовый сок и чёрный шоколад. И как люди работают в эти дни вообще?
Правда, такую тяжёлую пищу мой желудок привыкший к быстрым углеводам, переваривает с трудом. Приходится запивать всю эту еду хилаком форте и иногда, когда особенно плохо - кефиром. Немного отпускает.
Всё-таки диета это тяжко.
А, забыла. Ещё в неограниченном количестве бананы, яблоки и детские фруктовые пюрешки.