Найти тему

Узнала рецепты трёх салатов, которые за столом съедаются в первую очередь.

Перед праздниками или застольем у каждой хозяйки возникает вопрос что приготовить на стол. И в первую очередь каждый из нас думает какой же салат приготовить, чтобы все остались довольны. У меня в копилке припасены несколько рецептов салатов, которые я собирала годами и методами проб и ошибок пришла к выводу, что именно эти три рецепта салатов более всего приглянулись всем моим гостям, да и домашним тоже) Рецепты довольно простые, но даже если вам так не покажется, то поверьте потраченное время на их приготовление будет оправдано довольными лицами гостей)

Наш первый салат ну очень простой, называю я его "Соломка", может кто-то знает его под другим названием, но я называю его именно так. Рецепт много лет назад подсказала мне коллега по работе и я сначала не поверила, что этот салат окажется вкусным, но он произвёл фурор на моём столе и с тех пор все просят у меня рецептик. Для приготовления нам понадобится:

1. Яйца-10 шт.;

2. Колбаса копченая-500 гр.;

3. Одна большая луковица;

4. Майонез-100 гр.;

5. Уксус-2 столовые ложки;

6. Вода-2 стакана.

Для начала мы очищаем нашу колбасу и нарезаем её соломкой. Перекладываем нарезанную колбасу в глубокую миску. Теперь чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, кладём в глубокую тарелку, заливаем тёплой водой и добавляем уксус. Можно уксус сразу развести в воде, она должна получить кислой но не очень сильно жгучей. Теперь лук залитый маринадом можно отставить настояться часик. Это делается для того, чтобы ушла горечь из лука, но тем кто не любит маринованный лук, можно просто ошпарить его кипятком. Маринованный лук добавляем к нашей колбасе, предварительно слив с него хорошенько весь маринад. Теперь приступаем к яичным блинчикам, яйца разбиваем в тарелку, чуть солим, добавляем пол стакана воды, всё хорошо перемешиваем и начинаем выпекать тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде, я выпекаю на сухой сковородке. Даём нашим блинчикам остыть и нарезаем их соломкой, для этого я сначала каждый блинчик нарезаю на полоски шириной 3-4 см и затем эти полоски уже режу соломкой. Добавляем наши нарезанные яичные блинчики к колбасе и луку, всё хорошо перемешиваем, солим, добавляем майонез. И самое главное салату нужно дать настояться минут 20. Вуаля наш вкуснейший салат готов, он правда съедается всегда самый первый)

Вкуснейший салат "Соломка".
Вкуснейший салат "Соломка".

Рецепт второго салата я помню ещё из детства, вкус крабового салата знает каждый, у каждого он успел побывать на столе. Вот и нашу семью он не обошёл стороной, его я готовлю по сей день не только на праздники, но и в будни дни, уходит он у нас за 2 дня. Для приготовления нам понадобится:

1. Крабовые палочки-200 гр.;

2. Огурец свежий-2 штуки большие;

3. Яйца-10 шт.;

4. Кукуруза консервированная-1 банка;

5. Соль;

6. Майонез.

Готовится он буквально за 20 минут. Для начала отвариваем яйца, даём им остыть и очищаем от скорлупы. Теперь все ингредиенты мы нарезаем мелким кубиком, перекладываем в глубокую миску, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов! Кто-то добавляет в такой салат ещё вареный рис, но тогда, как по мне, он становится тяжеловат, но более сытный.

Салатик "крабовый".
Салатик "крабовый".

Третий салат самый вкусный и красивый) Называется он "Икорный". Сразу предупреждаю салат не бюджетный, но очень очень вкусный и простой в приготовлении. Для салата нам понадобится:

1. Креветки не крупные-1 кг (это не очищенные);

2. Икра красная-150 гр.;

3. Вареный белок-10 шт.;

4. Рис-150-200 гр. (вареного);

5. Соль;

6. Майонез-2-3 ст. ложки.

Варим креветки , чистим их и перекладываем в глубокую миску. Рис также отвариваем и хорошо промываем. Вареный яйца чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков, белок натираем на мелкой тёрке. К креветкам добавляем натёртый белок, рис, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Не забываем что икра солёная, не переборщите с солью. В самом конце добавляем икру в салат и аккуратно всё перемешиваем, для того чтобы икринки не полопались. Наша бомба готова)

Салатик "Икорный".
Салатик "Икорный".

Я всем рекомендую приготовить эти салаты и уверяю вы услышите кучу комплиментов))

Есть здесь те, кто уже пробовал такие салатики? Пишите мне в комментарии))

Приятного аппетита Вам и вашей семье❤️

Еда
6,93 млн интересуются