Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с грибами в духовке вы найдете здесь.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,1 г Жиры 2,4 г Углеводы 15,1 г
- Калорийность 85 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 40 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Лук — 1 шт
- Белый молотый перец
- Картофель — 400 г
- Черный перец
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль — опционально
- Сметана — 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно хорошенько помыть, а затем – почистить картошку. Промыть картофельные дольки и обсушить. Выложить картошку в жаропрочную форму.
Шаг 2
Измельчить луковицу и добавить к картошке. Всыпать соль и пряности.
Шаг 3
Добавить масло и сметану. Перемешать дольки корнеплода с пряностями и сметаной и отправить форму в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах до мягкости.
Шаг 4
Ароматный и нежный картофель в сметане готов!
Шаг 5
Гарнир из картофеля отлично подходит к рыбным блюдам, мясным закускам и овощным салатам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина