Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Оглавление

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с грибами в духовке вы найдете здесь.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,1 г Жиры 2,4 г Углеводы 15,1 г
  • Калорийность 85 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 40 минут
  • Активное время приготовления 6-8 минут

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Лук — 1 шт
  • Белый молотый перец
  • Картофель — 400 г
  • Черный перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль — опционально
  • Сметана — 2 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно хорошенько помыть, а затем – почистить картошку. Промыть картофельные дольки и обсушить. Выложить картошку в жаропрочную форму.

Шаг 2

-3

Измельчить луковицу и добавить к картошке. Всыпать соль и пряности.

Шаг 3

-4

Добавить масло и сметану. Перемешать дольки корнеплода с пряностями и сметаной и отправить форму в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах до мягкости.

Шаг 4

-5

Ароматный и нежный картофель в сметане готов!

Шаг 5

-6

Гарнир из картофеля отлично подходит к рыбным блюдам, мясным закускам и овощным салатам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина