Найти в Дзене

Этот печёночный торт уходит со стола быстрее чем шоколадный!

Как-то я спросила мужа какой торт он любит больше всего, а он ответил что печёночный😁 С тех пор я на каждый его день рождения готовлю печёночный торт. Тортик получается очень сытным, да и готовится очень просто, а уходит он со стола всегда в первую очередь. Печеночный торт по составу перекликается с печеночным салатом (мы его называем «Обжорка»), но получается намного вкуснее и сочнее.

Сочный печёночный торт.
Сочный печёночный торт.

Основным ингридиентом печёночного торта является печень, её можно взять для рецепта любую, какую больше любите сами. Я всегда покупаю куриную, мне она больше нравится. Итак, для приготовления печёночного торта нам понадобится:

  • печень куриная-1 кг;
  • яйцо-2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • морковь-2 штуки крупные;
  • лук-2 штуки крупные;
  • масло растительное;
  • мука (у меня рисовая)-7 столовых ложек;
  • чеснок-6 зубчиков;
  • майонез-150..200 гр;
  • зелень;
  • помидор-3 штуки крупных.

Для начала нам нужно приготовить печёночные коржи, для этого мы хорошенько промываем печень и пропускаем её на мясорубке или взбиваем в блендере. В получившуюся смесь добавляем полторы чайные ложки соли, немного чёрного молотого перца, разбиваем яйца хорошо всё перемешиваем. Затем начинаем помаленьку всыпать муку, муки может уйти чуть больше или, но в итоге тесто у нас должно получится по консистенции такое же как тесто для оладий.

После того как наше тесто готово, мы приступаем к выпеканию коржей, для этого разогреваем сковороду смазанную растительным маслом и наливаем наше тесто на сковороду так, как будто жарим толстые блины. Коржи не должны быть сильно тонкими, иначе на сковороде они попросту высохнут. Каждый корж обжариваем с двух сторон на среднем огне. После приготовления коржей нужно обязательно дать им остыть. У меня из такого количества теста получается 10-12 коржей.

Пока коржи остывают готовим начинку и соус для смазывания. Начинка готовится ну очень легко, просто на сковороде с добавлением масла жарим натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Зажарка не должна дойти до золотистой корочки, её нужно просто пассировать на медленном огне до готовности. Для соуса смешиваем майонез с чесноком и мелко рубленной зеленью.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш торт. На блюдо кладём один корж смазываем его соусом, сверху на соус распределяем пару ложек начинки и выкладываем кольцами нарезанный помидор. Затем кладём второй корж и повторяем все слои пока не кончатся коржи. Когда весь торт собран, его сверху весь обмазываем соусом и посыпаем зеленью.

Получается просто нереально вкусно и красиво😍 А вы любите такой торт? Какую начинку для печёночного торта используете вы? Делитесь в комментариях)

Приятного аппетита Вам и вашей семье ❤️