Разве можно приготовить сочные Вкусные котлеты не из свинины и говядины, а из куриного филе? Я скажу вам-можно! Котлеты из куриного филе по моему рецепту получаются не только сочными, но и очень вкусными. Такие котлеты с удовольствием едят все мои домашние, даже мой главный привереда-сын) А ещё эти котлетки не навредят фигуре, т.к. будут очень легкими и низкокаллорийными))
Итак, для наших котлеток нам понадобится:
1. 500 гр куриного филе (у меня грудка);
2. 350 гр кабачка;
3. 1 средняя луковица;
4. 2 яйца;
5. 2-3 зубчика чеснока;
6. Соль;
7. Перец.
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками и кладём в глубокую миску. Кабачок моем, очищаем от кожуры, также вычищаем внутренюю часть с семенами. Кабачок режем очень мелким кубиком или пропускаем через мясорубку. Из кабачка отжимаем часть жидкости, но не всю. Добавляем наш кабачок к куриному филе. Лук мелко режем или также пропускаем через мясорубку, и добавляем к куриному филе. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем яйца, солим, перчим по вкусу и выдавливаем чеснок.
Сковороду хорошо прогреваем и добавляем чуть масла, я жарю без масла на антипригарной сковороде. На разогретую сковороду ложкой выкладываем наш получившийся фарш, обжариваем с обеих сторон на среднем огне (у меня 4).
Котлеты получаются действительно очень сочными благодаря добавлению кабачка. Вообще я очень люблю кабачки и очень часто готовлю с ними разные блюда. А вы любите кабачки? Какие ваши фирменные блюда из кабачка?
Пишите в комментариях, если интересно напишу ещё несколько рецептов моих самых любимых блюд из кабачка)
Приятного аппетита Вам и вашей семье ❤️
На 1 порцию котлеток у нас с вами получится 100 гр и всего 130 ккал (б-17,9 гр; ж-5,85 гр; у-1,9 гр).