Я тут недавно решила яйцо приготовить. Глазунья надоела, омлет тоже. Скрэмбл... Это знаете, что такое? Это когда вы всю жизнь готовили яичницу болтунью, а теперь это скрэмбл стало называться...
Разогрел сковороду, налил масло, разбил яйцо, пошкрябал его по сковородке - все скрэмбл готов. Из этой же оперы панкейки, толстые блины на сухой сковородке. Ну да ладно сегодня не он них. А про яйца.
Есть еще яйцо пашот. Там целое приставление надо разыграть, чтобы это приготовить. Воду нагрей, уксус налей, воронку в воде создай да яйцо туда вылей, потом выругайся, вылей эту гадость и сиди голодной.
Короче, есть куда проще способ яйцо "пашот" приготовить.
Ставим греться воду в сковородке. Яйцо аккуратно разбиваем в силиконовую формочку. Соль и специи по вкусу. Опускаем в воду и накрываем крышкой. Варим 4-5 минут. Не давайте воде сильно кипеть, чтоб не попала во внутрь формы.
Аккуратно достаем из воды форму с готовым яйцом.
Мягкий белок и жидкий желток. Все гораздо проще, чем с традиционным способом приготовления пашот, а вкус тот же.
А как вы относитесь ко всем этим новомодным блюдам? Напишите в комментариях.