Вместе с перцами я всегда фарширую томаты и баклажаны. Это гораздо вкуснее, чем только одни перцы. Смешиваются соки, ароматы, резкость одного вкуса слегка приглушается другим. На выходе получается головокружительный ароматно-вкусовой коктейль. Приправленное кинзой и базиликом блюдо разжигает аппетит у любого гурмана.
К моему счастью, сейчас появилось несколько сортов томатов, идеально подходящих для фаршировки. Они пустотелые внутри, в них нет сока и почти семян. Не нужно ложечкой удалять мякоть, боясь повредить стенки плода.
У меня три таких пустотелых сорта. Вероятно, все они из одной мексиканской серии – Тлаколула де Матаморос. Сегодня расскажу о сорте, который называется просто Тлаколула.
Как и большинство моих томатов, он несколько необычен. Плоды овально-кубовидной формы, ребристые, весом 250 граммов. Очень красивые, как будто из папье-маше. Томаты красного цвета, с ярко-желтой плодоножкой, с новогодним глянцем, вешай хоть на елку.
Стенки у томата довольно толстые и плотные, при готовке они не разваливаются. Плоды без мякоти внутри, но с перегородками, семян и сока почти нет. Фарш умещается туда идеально. Томат обычного вкуса – сладкие, с кислинкой. Можно съесть для разнообразия и нарезать в салат, но для этого, конечно, существуют более подходящие помидоры.
Куст у Тлаколулы высокий, индетерминантный. Созревают томаты в кистях по шесть штук, равномерно. Ближе к верхушке плоды мельчают. Я выращиваю в теплице и на улице, требуются опоры или подвязки. Сорт среднего срока созревания, плодоносит до холодов. Последние я собираю, очищаю, вкладываю один в один паровозиком и в морозилку на зиму).
В теплице сорт подвержен вершинной гнили, не забудьте обработать!
Читайте также: Необычные сорта томатов. Рейсотомейт
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, сезон только начинается)