Каждый человек хоть раз в жизни готовит что-то для себя или близких. Даже не имея особых навыков и таланта, можно приготовить вкусно и порадовать себя или любимых.
В чем же секрет? Да, особого секрета нету. Есть несколько позиций, придерживаясь которых, можно всегда готовить вкусно.
И так, вот позиции, которых придерживаюсь я:
- Не готовить, когда нет настроения или не хочешь ( я лучше поем доширак или закажу еду, чем буду стоять у плиты без настроения)
- Покупать ножи, доски, кастрюли и прочие мелочи, которые радуют глаз ( не обязательно дорогие)
- Не готовить между делом ( за приготовлением еды, отвлекаюсь от рутины)
- Емкости со специями всегда на видном месте и расположены в определённом порядке
- Готовить на один-два раза
- Один или несколько кулинарных канала в ленте, просматривая которые, появляется желание готовить и идеи
Придерживаясь этих принципов, даже повседневная еда, например: щи, борщ, супы, получаются вкуснее.
Кулинария это как искусство, если окружить себя предметами которые нравятся и придёт вдохновение, то результаты нас порадуют!
Не бойтесь редактировать рецепты, пробовать своё. У всех разные вкусы и нет идеального блюда, который понравится всем без исключения.
А какие правила есть у вас?