Мне сложно заставить себя читать книги, особенно классику. Не знаю почему, но за все 9 лет в школе я не прочитал ни одной книги из учебной программы. Я как и большинство отвечал основываясь на кратком содержании, которое я читал на перемене перед уроком литературы. Я этим не горжусь, просто это факт и ничего более. Забавно также то, что моя сестра, в отличие от меня, любит книги, таких как она называют книжный червь.
Несмотря на все это, я все таки читал какие-то книги. Я не буду здесь говорить о фантастике или чем-то подобном, думаю для этого нужна отдельная статья. Расскажу я о тех книгах, которые изменили мое мышление по таким аспектам как: деньги, представление о жизни и мнение о классике. Ну что же, начнем:
«Первая любовь» И.С. Тургенев
Повесть Тургенева о влюбленности молодого юноши 16-ти лет в девушку, которая старше него на 5 лет. Написана она была на личном опыте Ивана Сергеевича, о чем он не скрывал:
«Описано действительное происшествие без малейшей прикраски,…я изобразил своего отца. Меня многие за это осуждали, а в особенности осуждали за то, что я этого никогда не скрывал. Но я полагаю, что дурного в этом ничего нет. Скрывать мне нечего»
Это была первая книга классической литературы, которую я прочитал по своей прихоти. Думаю это было основано из-за того, что мне было лет 13 или около того, гормоны играли и я залпом хватал истории, которые рассказывали о юношеской любви. Нашел я ее в плэй маркет, в разделе книги, прочитал страницы, которые были доступны бесплатно, а потом дочитал в браузере. Прочитал довольно быстро, книга не большая, думаю это и хорошо, иначе я бы наверное и не продолжил читать.
Думаю именно эта книга, отбило у меня желание читать книги классической литературы. Я такой человек, который любит, когда истории заканчиваются счастливым концом, но в этой книге, концовка была немного не той, что я ожидал. И впоследствии я понял, что большинство книг того времени имели не те концовки, которые я хотел.
Кстати, сейчас я читаю Фауста, но сказать по правде после первой половины я читаю реже, из-за этого я теряю нить повествования. Когда дочитаю, придется лазить по интернету, чтобы найти объяснения книги. В целом интересная книжка, хоть и большинство ситуаций я не понимаю, думаю надо просто читать больше книг.
«Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки
Бизнес книга, которая рассказывает нам о том, как строить свой капитал и заставить деньги работать на нас.
Эта книга довольно спорная, как и сама личность Роберта. Но это не отрицает того факта, что на меня эта книга произвела положительный эффект. Она дала мне подумать о том, куда я трачу свои деньги и как. Благодаря ей я задумался об инвестициях, как и многие другие люди. Так что я рад, что прочитал ее. Я не воспринимаю ее как практикум, она изменила мое мышление и мне этого достаточно.
У нее есть продолжение в виде двух книг «Квадрант денежного потока» и «Руководство богатого папы». Буду ли я их читать? Пока не знаю)))
«Я забыл умереть» Халил Рафати
Автобиография, которая рассказывает о жизни бывшего наркомана, который в последствии стал миллионером и поборол зависимость.
Думаю эта книга надолго запомнилась мне, до сих пор помню, как я еду в электричке, читаю и от того как там все описано меня начинает тошнить, все так описано будто ты и есть тот человек, от лица которого идет рассказ, ты проживаешь эту жизнь вместе с рассказчиком. И это очень здорово!
Читая эту книгу ты понимаешь, насколько ужасна была жизнь у автора, в какие-то моменты я ловил себя на мысли, что ну ниже уже некуда, но оказывается есть куда... А когда кажется, что вроде все наладилось, то это лишь кажется. До конца книги, мы видим ужасную жизнь, которая ломает человека, до такого состояния, которое врагу не пожелаешь.
Эта книга еще раз показала, к чему могут привести игры с наркотиками, а так же, что в нашем мире можно подняться даже если ты находишься на самом дне.
Пишите ваше мнение о данной статье. Читали ли вы эти книги, если да, то какое впечатление оно вызвало у вас? Всем спасибо за внимание, до скорых встреч👋🏿