Найти тему

Делаю хрустящие сухарики, ничем не хуже купленных в магазине. Экономно и безвредно

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

С самого детства в нашей семье было принято готовить сухарики из чёрного хлеба.

Они совершенно безвредные, в отличие от тех, которые сейчас занимают полки магазинов. Да и обходятся сухарики дешевле, чем покупные.

Приготовление не отнимает большого количества сил и времени, а по итогу получается вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к супу, ведь их можно использовать как гренки. Лично мне нравится положить сухарики в миску, прилечь на диван и смотреть какой-нибудь интересный фильм, получая удовольствие от процесса и вкуса.

Решила поделиться простым рецептом с вами, чтобы вы тоже могли отдохнуть от серых будней и вкусно перекусить.

Ингредиенты:

· буханка чёрного хлеба;

· соль;

· любые приправы.

Процесс приготовления:

1. Берём чёрный хлеб и нарезаем его в форме кубиков или тоненькими брусочками.

-2

2. Затем раскладываем всё в один слой на противень.

-3

3. Посыпаем сверху солью.

4. Далее добавляем сверху приправу (любую, по вкусу).

5. Ставим противень с сухарями в духовку.

-4

6. Выставляем на панели 110 градусов и оставляем в духовке на 30 минут.

В процессе приготовления сухарики необходимо переворачивать на другую сторону (1 – 2 раза).
Если они получились, мягковаты, то выключаем духовку и не вынимаем сухарики, чтобы они «дошли» (подсушились).

Не обязательно добавлять специи в хрустящие сухарики, я обычно ограничиваюсь солью. Рекомендую вам попробовать приготовить и так, и так, а потом уже решить, что понравится больше.

Домашние сухарики
Домашние сухарики

Рецепт является несложным, поэтому с ним справиться кулинар любого уровня, а также с него можно начать обучать поварскому делу своего малыша.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

С уважением, Виктория Шмель.