Здравствуйте, дорогие читатели!
С самого детства в нашей семье было принято готовить сухарики из чёрного хлеба.
Они совершенно безвредные, в отличие от тех, которые сейчас занимают полки магазинов. Да и обходятся сухарики дешевле, чем покупные.
Приготовление не отнимает большого количества сил и времени, а по итогу получается вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к супу, ведь их можно использовать как гренки. Лично мне нравится положить сухарики в миску, прилечь на диван и смотреть какой-нибудь интересный фильм, получая удовольствие от процесса и вкуса.
Решила поделиться простым рецептом с вами, чтобы вы тоже могли отдохнуть от серых будней и вкусно перекусить.
Ингредиенты:
· буханка чёрного хлеба;
· соль;
· любые приправы.
Процесс приготовления:
1. Берём чёрный хлеб и нарезаем его в форме кубиков или тоненькими брусочками.
2. Затем раскладываем всё в один слой на противень.
3. Посыпаем сверху солью.
4. Далее добавляем сверху приправу (любую, по вкусу).
5. Ставим противень с сухарями в духовку.
6. Выставляем на панели 110 градусов и оставляем в духовке на 30 минут.
В процессе приготовления сухарики необходимо переворачивать на другую сторону (1 – 2 раза).
Если они получились, мягковаты, то выключаем духовку и не вынимаем сухарики, чтобы они «дошли» (подсушились).
Не обязательно добавлять специи в хрустящие сухарики, я обычно ограничиваюсь солью. Рекомендую вам попробовать приготовить и так, и так, а потом уже решить, что понравится больше.
Рецепт является несложным, поэтому с ним справиться кулинар любого уровня, а также с него можно начать обучать поварскому делу своего малыша.