Ингредиенты
4 столовые ложки растительного масла
½ Чайной ложки хлопьевидной палочки корицы
½ Чайной ложки хлопьев чили
½ Чайной ложки кайенского перца
1 луковица, мелко нарезанная
½ Ч. л. соли
листья кориандра, хрустящий лук и подогретые лепешки подать к столу (по желанию)
Для цыпленка
1 столовая ложка лимонного сока
4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
2 столовые ложки белого винного уксуса
2-3 зубчика чеснока, измельченные
2 ч. л. мелко натертого имбиря
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
½ Ч. л. кайенского перца
½ Чайной ложки семян черной горчицы
Метод
Шаг 1 Чтобы приготовить курицу, смешайте лимонный сок, нарезанную кубиками курицу, уксус, чеснок и имбирь вместе в большой миске с сушеными специями. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа или на ночь.
Шаг 2 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте специи, лук и соль. Варить, помешивая, пока лук не подрумянится, но не подгорит, около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте маринованную курицу. Варить, помешивая, еще 5 минут. Добавьте немного воды, слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока курица не будет готова.
Шаг 3 Украсьте кориандром и хрустящим луком и подавайте с лепешками, если хотите.