Чаще всего котлеты из куриного фарша получаются сухими, и потому многие хозяйки не любят их готовить. Однако если добавить немного других компонентов, можно получить сочные, нежные и вкусные куриные котлетки. Никаких особенных продуктов здесь не потребуется.
Итак, на 500 грамм обычного куриного фарша мы возьмем 6 – 7 ломтиков белого хлеба, срезав с них корочки, 100 мл молока – для размачивания хлеба. Также добавим репчатый лук, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки – 1 столовую ложку. Еще нам потребуется молотая паприка, специи, молотый перец, немного соли, 3 куриных яйца, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Хлеб размачиваем в молоке, после чего измельчаем эту массу вилкой или погружным блендером и добавляем в фарш. Репчатый лук вместе с очищенным чесноком измельчаем в однородную массу, и вмешиваем ее в фарш, добавив специи, паприку, перец, соль и зелень, а также 2 яйца и полную столовую ложку натурального оливкового масла. Даем фаршу немного настояться.
Для приготовления котлет нам потребуется сыр. Можно взять маленькие шарики моцареллы, однако можно добавить и любой другой сыр, нарезав его небольшими брусочками или кубиками.
К панировочным сухарям добавим специй, молотой паприки, немного сушеного чеснока, столовую ложку муки. Можно добавить измельченную сушеную зелень. Перемешиваем. Отдельно в миске взбиваем яйцо.
На сковороде разогреваем масло, и приступаем к формовке котлет. Размер котлет и их форма по своему вкусу. Берем часть фарша, руками расплющиваем его в лепешку (на ладони), в центр укладываем сыр, после чего придаем массе форму котлеты. Окунаем ее во взбитое яйцо, обваливаем в приготовленной панировке и сразу же отправляем на сковороду.
Масла должно быть много. Обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 5 минут – до образования равномерной золотистой и аппетитной корочки. Готовые котлеты выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а через пару минут перекладываем на блюдо и подаем к столу. Подавать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Для большей сочности внутрь котлет вместе с сыром можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Допускает рецепт и эксперименты. Например, вместо сыра внутрь котлет можно добавить мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Замечательная закуска из обычной сельди – готовится за ночь
Быстрый «Наполеон» без выпечки
Замечательный салат «Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой»
Нежный окорок в особом маринаде – отличное блюдо для любого праздничного стола
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно
Запеканка с курицей – просто, быстро и очень вкусно
Кредитные долги – как не попасть в ловушку из-за глупых ошибок
Право на тишину – новые поправки в Жилищный кодекс
Налоговая будет отслеживать все покупки граждан
Новые запреты, изменения и требования для владельцев квартир
Новые права и обязанности россиян
Каждый пенсионер обязан предоставить в ПФР данные о себе
В Пятерочке планируют ввести новую систему скидок для покупателей
Как получить жилье от государства, не имея денег
Что будет с организмом, если каждый день пить кефир
Том-ям – самый знаменитый суп Таиланда
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))