Найти в Дзене
Готовить может каждый

Необычные и очень вкусные куриные котлеты

Чаще всего котлеты из куриного фарша получаются сухими, и потому многие хозяйки не любят их готовить. Однако если добавить немного других компонентов, можно получить сочные, нежные и вкусные куриные котлетки. Никаких особенных продуктов здесь не потребуется.

Необычные и очень вкусные куриные котлеты
Необычные и очень вкусные куриные котлеты

Итак, на 500 грамм обычного куриного фарша мы возьмем 6 – 7 ломтиков белого хлеба, срезав с них корочки, 100 мл молока – для размачивания хлеба. Также добавим репчатый лук, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки – 1 столовую ложку. Еще нам потребуется молотая паприка, специи, молотый перец, немного соли, 3 куриных яйца, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Необычные и очень вкусные куриные котлеты
Необычные и очень вкусные куриные котлеты

Хлеб размачиваем в молоке, после чего измельчаем эту массу вилкой или погружным блендером и добавляем в фарш. Репчатый лук вместе с очищенным чесноком измельчаем в однородную массу, и вмешиваем ее в фарш, добавив специи, паприку, перец, соль и зелень, а также 2 яйца и полную столовую ложку натурального оливкового масла. Даем фаршу немного настояться.

Необычные и очень вкусные куриные котлеты
Необычные и очень вкусные куриные котлеты

Для приготовления котлет нам потребуется сыр. Можно взять маленькие шарики моцареллы, однако можно добавить и любой другой сыр, нарезав его небольшими брусочками или кубиками.

К панировочным сухарям добавим специй, молотой паприки, немного сушеного чеснока, столовую ложку муки. Можно добавить измельченную сушеную зелень. Перемешиваем. Отдельно в миске взбиваем яйцо.

Необычные и очень вкусные куриные котлеты
Необычные и очень вкусные куриные котлеты

На сковороде разогреваем масло, и приступаем к формовке котлет. Размер котлет и их форма по своему вкусу. Берем часть фарша, руками расплющиваем его в лепешку (на ладони), в центр укладываем сыр, после чего придаем массе форму котлеты. Окунаем ее во взбитое яйцо, обваливаем в приготовленной панировке и сразу же отправляем на сковороду.

Масла должно быть много. Обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 5 минут – до образования равномерной золотистой и аппетитной корочки. Готовые котлеты выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а через пару минут перекладываем на блюдо и подаем к столу. Подавать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Необычные и очень вкусные куриные котлеты
Необычные и очень вкусные куриные котлеты

Для большей сочности внутрь котлет вместе с сыром можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Допускает рецепт и эксперименты. Например, вместо сыра внутрь котлет можно добавить мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Замечательная закуска из обычной сельди – готовится за ночь

Быстрый «Наполеон» без выпечки

Замечательный салат «Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой»

Нежный окорок в особом маринаде – отличное блюдо для любого праздничного стола

Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо

Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно

Запеканка с курицей – просто, быстро и очень вкусно

Кредитные долги – как не попасть в ловушку из-за глупых ошибок

Право на тишину – новые поправки в Жилищный кодекс

Налоговая будет отслеживать все покупки граждан

Новые запреты, изменения и требования для владельцев квартир

Новые права и обязанности россиян

Каждый пенсионер обязан предоставить в ПФР данные о себе

В Пятерочке планируют ввести новую систему скидок для покупателей

Как получить жилье от государства, не имея денег

Что будет с организмом, если каждый день пить кефир

Том-ям – самый знаменитый суп Таиланда

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))