В апреле 1974 года вышел «Sweet Fanny Adams» – второй альбом Sweet. (И первый, в котором название команды – без артикля The). Что касается названия, то оно восходит к мрачной и, как сказали бы сейчас, «резонансной» истории убийства и расчленения восьмилетней девочки Фанни Адамс в далёком 1867 году; циничные британские моряки прозвали так тушёнку из своего пайка; со временем значение идиомы трансформировалось в «нечто незначительное».
Альбом стал для группы, что называется, «переломным» – Sweet двинулись от глэм-стиля авторов своих первых хитов, «Чинничап», в сторону хард-рока. При этом, в «Sweet Fanny Adams», всё-таки присутствуют два трека Чинна и Чапмана; авторами четырёх обозначены все участники команды; два написал Энди Скотт.
«Peppermint Twist» – кавер на хит 1961 года Joey Dee and the Starliters; сингл выйдет (без ведома группы) в Австралии и возглавит чарт.
Запись прошла в лондонских Audio International Studios и Advision Studios, продюсировал Фил Уайнман. Сессии омрачит инцидент – Брайан Коннолли был избит возле ночного клуба; причём, получил несколько ударов в горло, что пагубно отразилось на его вокальных возможностях. Группа не афишировала инцидент, но лид-вокал в треках «No You Don't», «Into The Night» и «Restless», в основном, взяли на себя Энди Скотт и Стив Прист.
Нельзя сказать, что смена имиджа и музыкального стиля Sweet на тот момент вызвала восторг фанатов, но альбом достигнет 33-го места в Австралии, 27-го в UK Albums, и второго в чарте ФРГ. (В США альбом не издавался, но пять треков войдут в американскую версию «Desolation Boulevard» 1975 года). «Sweet Fanny Adams» будет несколько раз переиздан.