Думаю, каждый в детстве мечтал кем он станет, когда вырастит. Кто-то лётчиком, космонавтом, пожарным и т.д. Сам лично я хотел быть дегустатором снега, странная идея. Но сегодня мы поговорим не о моей мечте, а про необычные и интересные профессии и работы в мире.
1) Сопроводитель уток.
В Мемфисе, США есть один отель, в котором человек в течение пятидесяти лет служил посыльным, и его задача состояла в том, чтобы сопровождать уток из своих клеток до фонтанов, в которых они купались на радость постояльцам, присматривать там за ними, а также отводить обратно на кормежку и покой.
Когда Эдвард Пемброк, именно так зовут этого утиного пастыря, ушел на пенсию его обязанности вменили другим посыльным, которые по очереди выполняют эту обязанность, а также завели страничку в Facebook, целиком посвященную этим уткам.
2) Туалетный гид.
Туалетный гид - профессия, зародилась в Китае. Услуга стоит 4 цента, и за эти копейки вам объяснят или проводят к туалету. Чтобы гида отличать от простых людей, они имеют повязку. Туристов об этом предупреждают.
В Японии есть так же туалетный гид, но это несколько иная профессия. В огромных офисах посетителям иногда трудно сориентироваться, где находится туалетная комната. Так вот эти люди бесплатно провожают куда надо.
3) Торговец мечтами.
Никто не станет спорить, что мечты и желания есть у каждого человека. Часть желаний, естественно, совершенно недоступны, но большая их часть всё же лежит в пределах человеческих возможностей. Вот этот факт и стал основой деятельности всевозможных агентств по исполнению желаний. Как говорится, спрос рождает предложения. Фиксированной цены за столь необычную услугу, конечно, нет. Всё зависит от масштаба, изощренности, странности и необычности мечты.
Одна из самых известных фирм по осуществлению желаний находится в США, в Чикаго. Их услуги доступны не каждому. Минимальная стоимость воплощения мечты обойдется здесь в 150 000 долларов. Реклама гласит, что их агентство способно на всё, лишь бы клиент был способен заплатить нужную сумму.
4) Фальшивый родственник.
Люди живут в мегаполисах и часто, когда приходит время устроить семейное торжество, им некого пригласить. Тогда они обращаются в специальные агентства, где обычные люди готовы сыграть роль их родственников.
Таких актеров можно встретить на свадьбе или ином празднике, где важно показать себя и свой род с лучшей стороны.
Брать родственников на прокат за деньги — это очередная азиатская идея, где ценится подобное притворство. В Китае и Японии есть целые агентства, занимающиеся указанными услугами. Одним из таких является Family Romance, которое основал Юйчи Иши .
5) Дегустатор травки в Амстердаме и Канаде.
Компания A Higher Level Of Thought (AHLOT), которая регулирует торговый оборот марихуаны в Канаде, открыла вакансию «знатока-эксперта» в области курения марихуаны. В задачи входит оценка качества конопли от местных производителей.
Эта вакансия не подразумевает полную занятость. При этом они обещают платить до 50 канадских долларов ($38,7) в час. Заявку на вакансию можно подать до 17 октября. Все кандидаты должны быть старше 19 лет.
«Знатоки-эксперты» должны будут писать статьи или записывать видео со своими впечатлениями о сортах марихуаны и публиковать их в социальных сетях. Также в обязанности входит посещение мероприятий AHLOT.
6) Профессиональный прыгун по матрасам.
Будучи детьми, многие из нас мечтали о такой работе. Оказывается, такая работа существует, однако люди, выполняющие её, настаивают на том, что это не детская забава. Рубен Рейносо (Reuben Reynoso) работает на фабрике по изготовлению матрасов «McRoskey», которая расположена в районе Потреро Хил (Potrero Hill) в Сан-Франциско. В начале своего рабочего дня Рубен ставит толстый защитный мат на матрас, чтобы ткань матраса не пропиталась запахом его ног. Потом он встаёт по центру одного из углов и делает пять прыжков вперёд и пять прыжков назад. Он разработал свою систему прыжков, которая позволяет ему покрыть всю поверхность, но в то же время не прыгать слишком много.
7) Ловец муравьев.
Это ещё одна необычная и редкая профессия. Многие вспомнили своё детство, когда почти каждый был ловцом муравьёв, но ловили мы их тогда совсем для других целей.
Работа ловца муравьёв заключается в отборе самых лучших особей, ведь сейчас очень популярны муравьиные фермы, на которых можно наблюдать за жизнью этих насекомых в обычной для них обстановке. Эти трудяги помогают очищать почву, улучшают ее качество, уничтожают многих насекомых-вредителей, а кроме того многим стоит поучиться у них организации труда. Кроме простого интереса к этим насекомым, очень полезен их яд, который используют в медицинских целях. На его основе делают различные настойки и мази.
В некоторых странах муравьев и их личинок употребляют в пищу. Поэтому и возникла необходимость в ловце муравьев. Люди, претендующие на эту работу, должны знать особенности этих насекомых, их повадки, быть терпеливым, аккуратным и осторожным, ведь иногда укус муравья может вызвать сильную аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.Так же, соискатели должны не бояться насекомых .
8) Уборщик аттракционов.
Многие, попадая в современные парки аттракционов, тут же принимают решение прокатиться на каждом из них. Но, увы… вестибулярный аппарат у всех разный и американские горки вынесет не каждый организм. Поэтому, иногда прямо во время движения у некоторых отдыхающих случается неприятность, а именно, съеденные завтраки и обеды вылетают наружу. И вот все эти рвотные массы кто-то должен убирать, дабы не портить настроение и впечатления от парка окружающим.
Поэтому в обязанности уборщика таких экстремальных аттракционов входит как раз это – наводить чистоту – назовем это так. У многих эта работа, наверняка, вызовет отвращение, но есть люди, которых всё вполне устраивает, тем более она хорошо оплачивается и бонусом идет – возможность бесплатно покатать на весёлых аттракционах!
9 ) Подводный лесоруб.
Важность подводных лесов в Канаде настолько велико, что компания TRITON разработала уникальную лесозаготовительную глубоководную машину Sawfish. Желтый подводный аппарат с камерами высокого разрешения предназначен для спила деревьев под водой и подъема их на поверхность. Но вы спросите - разве под водой растут деревья? Еще как. Почти 200 миллионов деревьев по всему миру затапливают при строительстве дамб. А значит, каждый сотый лес в мире находится на дне искусственных водохранилищ. Деревья, конечно, гибнут, но саму древесину вода как будто консервирует. Дело в том, что в пресной холодной воде она попросту не гниет, ведь в ней почти нет кислорода. Солнце и бактерии портят только торчащую над поверхностью воды крону дерева .
10) Торседорос.
Торседорос – очень древняя профессия, уходящая корнями в прошлое. Сегодня, как 100 или 200 лет назад, торседоры скручивают сигары, используя свои руки, опыт и небольшой набор специального инструмента. Профессия требует невероятной усидчивости, умения сконцентрироваться на ежедневном выполнении скучной, монотонной работы.
В странах, где сигарное производство поставлено на поток, торседорами становятся не только из-за любви к профессии, а из-за того, что все члены семьи занимаются этим сложным делом. Юноши и девушки, наблюдая за трудом родственников, учатся технике скручивания сигар с подросткового возраста, чтобы через несколько лет продолжить семейную династию. Сегодня при многих кубинских заводах открыты курсы, позволяющие освоить это мастерство, что вызвано высоким спросом на сигары в разных уголках мира.