Найти тему
Вкусные Рецепты

Пирожное "Баунти". Вкуснейший рецепт у вас дома!

Оглавление

Здравствуйте уважаемые друзья! В этой статье я расскажу вам рецепт рецепт пирожного Баунти, которое подойдёт как к чаю, так и просто на сладкий перекус) А перед тем как начать поставьте лайк и подпишитесь! Вам легко, а мне приятно! А теперь поехали!)😀

Ингредиенты:

Для основы:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Какао- порошок – 2 ч. ложки с большой горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Молоко – 400 мл
  • Крупа манная – 2 ст. ложки (без горки)
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Масло сливочное 82% – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Для глазури:

  • Шоколад молочный – 150 г
  • Молоко – 40-80 мл

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для шоколадной основы - комнатной температуры.
    Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
    Миксером взбить масло с сахаром и соль, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Нужна прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см.
    Выпекать в духовке 12-15 минут, до готовности.
  2. Для кокосовой начинки нагреть молоко, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите, можно заменить крахмалом (1 ст. ложка).
  3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать и выложить на шоколадную основу.
  4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты "Баунти", так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь.
  5. Покрыть пирожное глазурью.
  6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
-2

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жду вас снова!😀