Найти тему
Пушистый дикобраз

Сделали косметический ремонт в дачном домике. Бонусом смастерили игровой домик для детей

Когда мы купили участок с дачным домиком, мы себе даже не представляли, какой объем работ нам предстоит. Тем не менее сделка оформлена, пути назад нет. А большинство изъянов при покупке мы своим неопытном глазом заметили не сразу.

Дом двухэтажный. Когда покупали дачу, я себе в голове рисовала картину: проснувшись поутру, сижу я такая вся помещица на балконе второго этажа и оттопырив мизинец пью из миниатюрной чашечки кофий. Представили? Вот и я воображала. На выходе получили: летом на втором этаже слишком жарко, а в межсезонье – слишком холодно. Да и лестница на него настолько крутая, что донести по ней чашечку с кофе – невыполнимая миссия. Ну его! Тут и без него работы невпроворот.

Участок много лет простоял бесхозно. Всё успело зарасти бурьяном, а часть деревьев засохла. В самом домике оказались перерезаны провода, участок был обесточен. Мы, конечно, видели матерные граффити на стенах дома, порванные обои, отсутствие покрытия на потолке и старую мебель. Но протекающую крышу обнаружили только весной, а пол под ней основательно прогнил.

Первым делом мы расчистили участок. Всё-таки огородные дела нужно делать вовремя. А за дом взялись позже. Из дома была вынесена почти вся мебель – настолько она была в плачевном состоянии, да и сюрпризы в виде клопов и мышиных отходов нам были не нужны. Часть мебели мы сожгли, другую – вывезли на свалку.

Вечно снующие под ногами дети не способствовали ускорению работ. Однако за короткое время нам удалось привести дом в божеский вид. Не вилла на Карибах, конечно, но ночевать было можно.

  • Электричество провели от столба на соседней улице, обошлось нам это примерно в 15 тысяч рублей. Это оказалась основная статья расходов.
  • Купили с рук кое-какую мебель – примерно на 5 тысяч рублей, что-то муж смастерил сам – лавки, полки.
  • Крышу с боем удалось подлатать. Не с первого раза, так как никак не могли обнаружить место протечки между крышей и потолком. Сгнивший пол частично заменили и застелили куском линолеума.
  • Стены клеили остатками обоев, главное требование было – светлые тона.
  • Печку отмыли, недостающую кафельную плитку подклеили, дымоход прочистили.
  • Потолок обклеили потолочной плиткой.

Ну и чтобы дача оправдала свое предназначение – свежий воздух, игры с песком и водой, всё как доктор Комаровский прописал – предстояла организация детского домика с песочницей.

Признаюсь, домик вышел скорее для Барбоса. Но расстраивать мужа своими догадками не стала и разрисовала его, как смогла.

О том, как с помощью мачете разгребали джунгли в саду, написала в предыдущей статье.

Спасибо, что дочитали. Буду благодарна за ваши лайки и отклик в комментариях. Подписаться на канал можно здесь. Всем Дзен!