Открывая собственный бизнес , нужно понимать , что для его процветания не достаточно вынашивать только интересную задумку . Для ее воплощения в жизнь важно , чтобы была в наличии финансовая поддержка , так сказать « подушка безопасности ». В РФ имеется ряд субсидий от государства , которые предназначаются для малого и среднего бизнеса , а точнее для его открытия и развития .
Цель субсидирования
Цель субсидирования основывается на предоставлении индивидуальным предпринимателям ( ИП ) финансирования , которые в свою очередь дают гражданам страны официально трудоустроится , и соответственно делают вклад в развитие экономики государства .
Как оформить субсидию для развития бизнеса
Воспользоваться предложением , а именно открыть свой бизнес с нуля , с помощью денег от государства , могут даже безработные граждане через центр занятости . Но стоит учесть , что есть определённые требования и условия , которые непременно должны быть выполнены . Главными из них считаются :
1 . Нужно стать на учёт непосредственно в центр занятости населения ( ЦЗН ), пройти курсы по предпринимательству .
2 . Далее необходимо предоставить бизнес - план относительно открытия и соответственно развитие бизнеса .
3 . После рассмотрения подробно расписанного плана , ЦЗН либо одобряет его , либо даёт отказ .
Если документ стал интересным , то нужно пройти регистрацию юридического лица . Только после этого можно подавать заявку на получение субсидии . Её сумма на 2021 год составляет 60 тысяч рублей .
Нюансы , которые стоит знать
Но стоит учесть , что предоставляемая финансовая помощь будет безвозмездной , когда новоиспечённый ИП выполнить несколько требований . Суть их в том , что необходимо :
1 . Чтобы субсидируемый бизнес просуществовал не меньше 1 года .
2 . Полученные деньги по субсидии нужно использовать не позже 3 - х месяцев со дня их предоставления ИП .
3 . Средства должны иметь конкретное целевое назначение в рамках организованного бизнеса .
4 . Обязательно требуется отчитаться перед ЦЗН , куда были потрачены денежные средства .
Стоит сказать , что если ИП принимает к себе на работу сотрудника ( именно с ЦЗН ), то ему дополнительно выдаётся ещё 60 тысяч рублей , но если работник проработал не менее 1 года . В случае невыполнения обозначенных требований , финансы придётся вернуть , при чем в полном объёме , то есть 60 000 или все 120 000 руб . Чем больше привлечённых людей в штат , тем больше сумма возврата .
Дополнительно можно получить ещё одну субсидию , но уже , к примеру , на расширение основанного бизнеса . В данном случае её сумма несколько больше , 300 тысяч , выдаётся она уже непосредственно Департаментом развития и поддержки предпринимательства . Финансовая ( безвозмездная ) поддержка предоставляется на конкурсной основе , после ознакомления с бизнес - планом , составляемый ИП , у которого бизнес просуществовал 1 год .
Подводя итог , стоит обозначить , что субсидии для открытия и дальнейшего успешного развития бизнеса предоставляются не только на уровне государства . Финансирование ИП осуществляется и властями местного самоуправления , это свидетельствует , что в каждом регионе России имеются дополнительные программы субсидирования .
Новый бизнес - это новые рабочие места, счастливые семьи и конечно налоги в бюджет