Найти в Дзене
Няня Аня

Долгожданный рецепт Ильянского хлебного салата-его вкус вас точно удивит...

Оглавление

Панцане́лла- это старинный Итальянский салат, который существует еще со времен флорентийских художников. Готовиться он из очень простых ингредиентов, а вкус поразит даже искушённого гурмана. Описывать можно очень долго-лучше один раз им насладиться и окунуться в атмосферу Итальянского ресторана у Вас дома!

Нам понадобиться:

  1. Хлеб Чиабатта-2-3 кусочка.
  2. Оливковое масло-3 столовые ложки в салат+(1 столовая ложка на сухарики).
  3. Красный лук-половинка.
  4. Спелое авокадо-половина.
  5. Редис-2 штучки.
  6. Помидоры черри(обязательно выбирайте именно спелые) -12 штучек.
  7. Оливки(маслины) -8 штучек.
  8. Любые салатные листья на Ваш вкус(можно добавить базилик)-50 грамм.
  9. Сыр моцарелла-30-50 грамм-по желанию, если не любите не добавляйте.
  10. Соль, перец-добавляем по вкусу.
  11. Бальзамический соус-1-2 столовые ложки.
  12. Дижонская горчица-1-2 чайные ложки по вкусу.
  13. Украсить можно дольками лимона или зеленью.

Способ приготовления:

  • Чиабатту нарежем на небольшие квадратики, в сковороду(можно в духовке) нальем оливковое масло и выкладываем хлеб, перемешиваем и сушим хрустящие сухарики до красивого золотистого цвета.
  • Для заправки смешаем:оливковое масло, бальзамический соус и горчицу все тщательно перемешиваем.
  • В миску начинаем нарезать наши ингредиенты-прелесть салата в том, что каждый человек может нарезать ингредиенты так, как он хочет. Я например порезала все мелко(видно на фото) вы можете например крупно!)
  • Далее ко всем нарезаным ингредиентам добавляем заправку, соль и перец- все тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики из чиабатты. Украшаем лимоном или листиками.

Необычный Итальянский салат готов! Приятного Вам аппетита мои хорошие!)

Еда
6,93 млн интересуются