Время приготовления - 60 минут
В каждой порции 180 ккал
10 г жиров/6 г белков/17 г углеводов
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт
- лук 1 шт
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 80 г. сливочного масла
- 50 г. твёрдого сыра
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Выложите в миску муку,соль,разрыхлитель и мелко нарезанное сливочное масло. Перетрите все в мелкую крошку. Добавьте йогурт и яйца, тщательно перемешайте и соберите в шар. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите холодильник на 20 минут.
- Очистите и мелко порубите репчатый лук. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарьте 2 минуты
- Вымойте, очистите и нарежет кубиками кабачок,добавьте его на сковороду, перемешайте и тушите 7 минут.
- Укроп порубить и добавить к кабачку и луку, посолить и поперчить, снять с огня.
- Натереть сыр.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте разъемную форму для выпечки растительным маслом и распределите тесто слоем 5 мм, формируя бортики. Выложите начинку и посыпьте сверху тертым сыром
- Выпекать пирог 🥧 35 минут.
- Готовому пирогу дайте сначала остыть,а потом извлеките из формы. Иначе он может развалиться.
Приятного аппетита!)