Найти тему
Quick cooking

Побалуйте родных и близких угощением в выходные - Сытный пирог с кабачками и сыром

Оглавление

Время приготовления - 60 минут

В каждой порции 180 ккал

10 г жиров/6 г белков/17 г углеводов

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт
  • лук 1 шт
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 80 г. сливочного масла
  • 50 г. твёрдого сыра
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите в миску муку,соль,разрыхлитель и мелко нарезанное сливочное масло. Перетрите все в мелкую крошку. Добавьте йогурт и яйца, тщательно перемешайте и соберите в шар. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите холодильник на 20 минут.
  2. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарьте 2 минуты
  3. Вымойте, очистите и нарежет кубиками кабачок,добавьте его на сковороду, перемешайте и тушите 7 минут.
  4. Укроп порубить и добавить к кабачку и луку, посолить и поперчить, снять с огня.
  5. Натереть сыр.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте разъемную форму для выпечки растительным маслом и распределите тесто слоем 5 мм, формируя бортики. Выложите начинку и посыпьте сверху тертым сыром
  7. Выпекать пирог 🥧 35 минут.
  8. Готовому пирогу дайте сначала остыть,а потом извлеките из формы. Иначе он может развалиться.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются