Найти тему
Вкусный блог

Изысканные блюда с орехами, которые просто приготовить

Суперфуд и уникальный источник растительного белка, известный нам испокон веков, а значит абсолютно понятный нашему организму. Все это можно смело сказать об орехах. Это вкусно. Это полезно. Это разнообразно - ведь орехи существуют в массе вариантов. Осталась мелочь - научиться применять этот уникальный продукт и широко использовать его в своем меню, а что бы он Вам не надоедал, мы сделали подборку блюд, в состав которых входят "виновники" нашего с вами сегодняшнего поста.

Орехи - суперфуд, который нам достался в наследство от дедов и прадедов
Орехи - суперфуд, который нам достался в наследство от дедов и прадедов

1. Микс из грецких орехов и цветной капусты

Салат из орехов и цветной капусты
Салат из орехов и цветной капусты

Состав:

Цветная капуста 1 средний кочан

Яблоко 1 шт

Сладкий маринованный перец 100 гр

Грецкие орехи 50 гр

Растительное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок

Соль

Заправку делаем из 2 ст. л. маринада из-под перцев, сметаны и 1 зубчика чеснока.

Приготовление займет кране мало времени:

  • Разогреваем сковороду и добавляем на нее растительное масло. Капусту разделяем на соцветия и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  • Чистим яблоко, режем на кусочки, сбрызгиваем лимоном.
  • Маринованный перец вытаскиваем из банки, нарезаем на кусочки.
  • Поджариваем грецкие орехи с зирой на сковородке.
  • Готовим заправку и смешиваем все.

2. Лазанья с начинкой из рикотты, орехов и баклажанов

Перечень продуктов
Перечень продуктов
  • Моем баклажаны, нарезаем ломтиками. Посыпаем их солью, что бы ушла горечь. Через 20 минут промываем, обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон.
  • Чистим чеснок и лук, мелко режем, обжариваем их, после чего добавляем к смеси орегано и заранее измельчённую мякоть томатов. Тушим около 10 минут, добавляем соль и перец.
  • Снимаем с орехов кожицу (для это нужно обдать их кипятком) и смалываем на блендере.
  • Отвариваем в большом количестве подсоленной воды листы лазаньи (до полуготовности) после чего даем им возможность полностью остыть.
Собираем лазанью: в форму для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем сразу два листа лазаньи так, чтобы они заходили внахлест друг на друга. Сверху выкладываем томатный соус. Далее часть обжаренных баклажанов, сверху на них рикотту. Завершающая часть слоя - орехи, оливковое масло и пармезан. Сбрызнуть оливковым маслом. Далее повторяем слой за слоем, пока не используем все ингредиенты. Принципиально важно - последний слой должен быть из теста. Выпекаем в духовке при температуре 180°C около 10 мин.
Орехово-овощная лазанья
Орехово-овощная лазанья