Как же я устал объяснять всем вокруг, что смотреть тесты процессоров и видеокарт на YouTube каналах, основанных только на тестах — глупое занятие. Почему? Спросите вы. Сейчас объясню. Уверен, у многих мир окончательно перевернётся.
Давайте начнём с того, какие тесты вообще можно смотреть, а затем перейдём к самому сладкому — заработку с Ютуба у таких небольших каналов.
Честно говоря, я и сам планирую создать такой видеоблог. Конечно, 50 долларов в день мне никто сразу же платить не станет. По крайней мере пока. Со временем будет, думаю, уже через год приложенных усилий.
Давайте договоримся — статья не о заработке. Основной посыл данного материала состоит в том, чтобы подорвать доверие к тем Ютуб каналам, о которых пойдёт речь. Попутно объясню, как делаются такие тесты, сколько они приносят и почему их смотреть не стоит.
Что не так с тестами железок на YouTube?
Я часто замечаю в статьях скриншоты тестов процессоров и видеокарт, которые взяты с таких каналов как, например, "Random Benchmark". Автор опирается на мнение фейковых видосов, а потом бьёт себя в грудь за правду, которая сфабрикована.
Я вообще не понимаю, как можно доверять людям, у которых на руках этого железа никогда не было, а цифры взяты с потолка. А что? И так сойдёт. Главное, что просмотры идут, и реклама крутится. Эту же тему не так давно затронул Gerkon (кстати, рекомендую).
Весь прикол в том, что даже на графиках видны типичные ошибки: разные загрузки, казалось бы, одинаковых процессоров или одинаковая нагрузка разных ЦП и ВК (ВидеоКарт). Одинаковая температура процессоров, которые абсолютно не так себя ведут. Кто сталкивался со сборками компов, меня очень хорошо понимает и сразу видит оплошность.
Если и смотреть тесты на #компьютерное железо в играх, то нужно убедиться, как именно проводилось тестирование. Увидеть глазами тестовый стенд, собрать доказательство того, что #компьютерные комплектующие у человека имеются. Но смотреть двухминутные тесты с фейковыми данными, где ни слова о стенде и ни фрагмента присутствия железа нет — я вам категорически не советую.
Сладкая тема заработка. Почему же таких тестов на ютубе хоть отбавляй?
Элементарно. Посмотрите на скриншот с сервиса, который парсит статистику ютуб каналов.
За неделю 110 000 просмотров. Аудитория разная, есть и РФ и США, поэтому точно определить доходы невозможно. Общаясь с блогерами в такой тематике, я точно знаю, что ставка на Российском ютубе в тематике технологий порядка 2.5 долларов (CPMV). Это только монетизация, а ведь ещё есть и партнёрские ссылки, доход от которых, порой, в три раза выше.
Если учесть зарубежную аудиторию, то за тысячу просмотров будет около 5 долларов. Получается, что канал, которому чуть больше года, получает в неделю за 110 000 просмотров около 400-500 долларов?
Вы можете спросить, а как он тогда создаёт видео? Да очень просто. В программе, которая отслеживает #FPS можно написать что угодно. Видеоряд с геймплея какой-либо игры, поверх которой циферки — тоже не проблема.
И не нужно никаких процессоров, видеокарт. У многих даже мониторинга нет, а просто после видеоряда приведены значения на картинках. Хоть с телефона монтируй ролики...
Вот и ответьте мне на 2 вопроса в комментариях
1. Первый вопрос — стали бы вы снимать такой простейший контент за 500 долларов в неделю?
2. Ну что, теперь вы доверяете таким тестам?
Вам будет интересно:
💥👉Сделал свою Windows 10 гораздо красивее, показываю результат и делюсь советами по кастомизации👈💥