Ингредиенты
- маринад:
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1-2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чили-порошка
- 3/4 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. имбиря (у меня замороженные кубики)
- 2 куриные грудки
- соус:
- 1 луковица - нарезанная и обжаренная.
- 1-2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 1/2 ч.л. чесночного порошка или чеснока
- 1 ст.л. без горки горчицы
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца allspice
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст.л. уксуса
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку нарезать крупными кусками и положить в маринад на несколько часов.
Положить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности.
Смешать все ингредиенты для соуса и проварить до растворения сахара. Попробуйте.
Готовые кусочки курицы распотрошить на волокна, можно просто на очень мелкие кусочки и смешать с соусом.
Можно есть как с гарниром, так и в багете, теплым.