Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Севиче из скумбрии по гавайски ! ! !

Оглавление

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт. (1 кг.400 гр. )!
  • лаймы 6 шт. (можно использовать лимоны)!
  • помидор 1 шт. (200 гр. )!
  • халапинья перец 1 шт. (зелёный,острый)!
  • лук зелёный 3 шт. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • оливковое масло 3 ст.л. !
  • кунжутные семена 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль морская 1 ч.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую жирную скумбрию,или покупаем готовое филе!

Разделываем рыбу на филе и режем филе на кусочки,примерно 2х2см.!

Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы!

Ставим в холодильник на 5 - 6 часов,переодически доставая и аккуратно перемешивая!

Мелко режем помидор и тонкими кольцами лук зелёный,рубим кинзу!

Удаляем хвостик и семена у халапинья перца,так-же мелко режем!

Достаём рыбу из холодильника и сливаем маринад,слегка отжимаем от жидкости!

Перемешиваем кусочки рыбы с помидором,луком,кинзой,халапинья перцем,кунжутными семенами,чёрным перцем,солью и оливковым маслом!

Охлаждаем севиче в холодильнике минут 20 - 30 и подаём на стол!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !