Ингредиенты
- скумбрия 2 шт. (1 кг.400 гр. )!
- лаймы 6 шт. (можно использовать лимоны)!
- помидор 1 шт. (200 гр. )!
- халапинья перец 1 шт. (зелёный,острый)!
- лук зелёный 3 шт. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- оливковое масло 3 ст.л. !
- кунжутные семена 1 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль морская 1 ч.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую жирную скумбрию,или покупаем готовое филе!
Разделываем рыбу на филе и режем филе на кусочки,примерно 2х2см.!
Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы!
Ставим в холодильник на 5 - 6 часов,переодически доставая и аккуратно перемешивая!
Мелко режем помидор и тонкими кольцами лук зелёный,рубим кинзу!
Удаляем хвостик и семена у халапинья перца,так-же мелко режем!
Достаём рыбу из холодильника и сливаем маринад,слегка отжимаем от жидкости!
Перемешиваем кусочки рыбы с помидором,луком,кинзой,халапинья перцем,кунжутными семенами,чёрным перцем,солью и оливковым маслом!
Охлаждаем севиче в холодильнике минут 20 - 30 и подаём на стол!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !