Найти тему
Вкусные рецепты

Классическая шарлотка. Как приготовить вкусно...

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки

Время приготовления: 35 минут

Рецепт:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

-2

Друзья, жду ваших реакция и подписок, буду делиться с вами рецептами! Всем добра и приятного аппетита!