Здравствуйте!
Творожные палочки готовятся очень быстро. Особенно нравятся детям. Можно готовить их на завтрак получится и быстро, и вкусно, и питательно. На просторах интернета рецептов творожных палочек уже тьма тьмущая, но я все таки решила тоже поделиться рецептом.
Нам понадобятся:
Творог-250гр (1 пачка)
Мука-1 стакан
Яйцо-1 шт.
Сметана-2 ст. ложки
Сахар-2 ст. ложки
Сода-1/2 ч. ложки
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Приготовление:
В миске разминаем творог с сахаром, сметаной и яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем соду с мукой.
Если тесто липнет, добавьте еще муки, но оно не должно быть очень крутым. Отрываем от теста кусочки и делаем жгут толщиной примерно с палец. Нарезаем на палочки.
В сковороде разогреваем масло, чтобы проверить достаточно ли оно прогрелось, бросьте маленький кусочек теста в масло, если всплывает, значит можно приступать к обжарке палочек.
Жарить на небольшом огне, иначе сверху палочки сгорят, а внутри останутся сырыми.
Готовые палочки выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла и когда они немного остынут, посыпаем сахарной пудрой. Можно подать к ним сметану, а можно и без, и так и так вкусно.