Научить ребёнка быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастлив можно. 21 век, технологии развиваются во всех направлениях, живи и радуйся, расти детей, развивай их. Но вместе с технологиями развиваются болезни. Все чаще мы сталкиваемся с такими понятиями, как гиперактивность, задержка речевого развития ЗРР , задержка психического развития ЗПР , болезнь Аспергера , синдром дауна, аутизм. Таких детей называют "особята".
Пока #малыш ещё только развивается в утробе, #мама и папа уже в красках представляют себе, каким он будет. Строят планы, связанные с его будущим. Для каждого #родителя его ребёнок исключительный, особенный не такой как все. О некоторых нарушениях в развитии малыша родители узнают уже при его рождении. Другие остаются не распознанными в течении нескольких лет. Не легко услышать новость что ваш ребенок "особенный". К такому не возможно быть готовым заранее. У родителей возникает целый ряд противоречий.
В такой ситуации главное это принять то, что ваша жизнь изменилась. Не существует двух одинаковых детей, так что и нет универсальных решений проблемы . Очень часто приходится пробовать разные рекомендации прежде чем найдётся оптимальное решение. Крайне важно предложить ребёнку поддержку и начать обучение уже на раннем этапе . Основная задача такого обучения адаптировать его к жизни в обществе, научить справляться с собственными страхами, контролировать эмоции .
Ключевые проблемы "особят" лежат в области общения и коммуникации. Вселяйте уверенность в своего ребёнка. Неуверенный в себе человек боится трудностей, осуждения он уязвим. Решительный добьётся большего. Есть много примеров, когда дети имеющие "особые" диагнозы, вырастая, становились известными людьми.
Как видите можно быть успешным даже с такими диагнозами. Главное поддержка семьи. И всё можно преодолеть. Пишите свои комментарии, вопросы. Подписывайтесь на канал. Делитесь этой информацией, возможно она кого то поддержит.