Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 грамм шампиньонов
- 1 помидор 🍅
- 1 луковица
- 100 грамм маслин
- 2 столовых ложки сливок жирностью 10%
- 200 грамм твёрдого сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 болгарский сладкий перец
- 150 грамм ветчины
- 1 чайная ложка сушеного 🌿 базилика
Приготовление:
- Растворить дрожжи в тёплой воде, оставить на 10 минут, затем добавить 1 столовую ложку масла
- Соединить муку,соль, сахар и базилик. Влить дрожжевую основу, замесить тесто, пока не будет липнуть к рукам
- Скатать в шар, смазать маслом, накрыть пленкой, убрать в тепло на час.
- Нарезать грибы и лук, обжарить на масле 2 - 3 минуты, добавить сливки и тушить пока не выпарится жидкость
- На противень или силиконовый коврик смазанный маслом сформировать корж руками, делая по краям бортики, смазать маслом, томатной пастой.
- Выложить всю начинку ,посыпать базиликом и сыром. Выпекать 30 минут при 200 градусов.
Приятного аппетита!