Тангулу - традиционная китайская закуска. Она сделана из свежих фруктов, покрытых сладкой скорлупой, и подается на шпажках. Чтобы насладиться этим вкусным угощением, не нужно бронировать поездку в Китай. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить Тангулу в домашних условиях. Вот как можно сделать эту красочную и вкусную закуску своими руками.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
4-6 стаканов фруктов (клубника, мандарины, виноград или ягоды)
2 стакана сахарного песка
1 стакан воды
Шпажки
Конфетный термометр (не обязательно)
Совет
Вымойте фрукты и промокните их насухо. Сахарная смесь не прилипнет, если плоды влажные. Кроме того, если вы используете клубнику, удалите стебли.
Шаг 1
Вставьте каждую шпажку в несколько кусочков фруктов. Шашлык будет легче окунуть, если вы добавите от одного до трех кусочков фруктов, в зависимости от их размера.
Совет
Если вы используете мелкие фрукты, например чернику, можно добавить больше кусочков на шпажку.
Шаг 2
В кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, пока смесь не достигнет температуры приблизительно 150 °C . Это может занять от 15 до 20 минут. Не перемешивайте смесь.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 3
Сняв с огня. Обмакните каждый вертел в сироп, вращая его, чтобы убедиться, что плоды полностью покрыты слоем. Работайте быстро. В зависимости от размера кастрюли вам может потребоваться наклонить ее, чтобы сироп растекся с одной стороны.
Совет
Будьте осторожны при обращении с горячим сиропом. Будьте особенно осторожны, если вы готовите это лакомство с детьми.
Шаг 4
Выложите фрукты на противень, пока они не остынут и не затвердеют.
Этот рецепт прост и быстр, а сколько вы получите радости вкуса ммм. Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ и пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и делиться со своими друзьями вкусными рецептами!