Найти в Дзене
Камилла Ганиева

Помидоры: сушим, солим, варим

Ранней весной высаживают различные овощные саженцы. В некоторые годы урожай бывает настолько велик, что мы начинаем ломать голову над тем, что делать и как сохранить. »

Наверное, сегодня нет человека, который бы не выращивал помидоры на своем огороде. Его солят, сушат, маринуют, делают из него сок. Оказывается, из помидоров делают еще и варенье.

Маринованные помидоры

Если Помидор крупный, не помещается во рту банки, его можно нарезать и мариновать. Этим рецептом поделилась жительница Казани Фардия Митрофанова. Закрыть ломтиками помидора. Заполняем стерилизованную банку помидорами, нарезанными крупными кусочками, сверху кладем нарезанный кружочками лук или 1-2 зубчика чеснока. Затем заливаем готовый рассол и провариваем еще около 8-10 минут в кастрюле с водой.

Рассол готовится так: на 4 л воды кладем 6 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахарного песка, 70 г растительного масла и 4 столовые ложки уксуса.

Собирать помидоры нужно успеть до наступления морозов, первых заморозков. Сохранить можно только те помидоры, которые не болеют фитофторозом и не подвергаются заморозкам. Помидоры, собранные в зеленом виде, нужно хранить в темном прохладном месте в бумажных ящиках. Когда наступает осень, стараюсь поставить в более прохладное место в доме. Но там не должно быть слишком холодно».

Еда
6,93 млн интересуются